都更、雙子星卡關 柯文哲嗆:這個國家只剩黨內初選嗎?

▲▼柯文哲2019年萬人淨山健行暨孝親感恩成年禮活動。(圖/記者張榮恩攝)

▲柯文哲。(資料照/記者張榮恩攝)

記者楊亞璇/台北報導

台北市長柯文哲日前抱怨中央法令龜速導致台北市所有都更停擺,直言「很想把他掐死」,又為雙子星案砲轟,民進黨辦初選很忙,但是雙子星要卡到什麼時候?柯文哲20日晚間在臉書發文,「這個國家只剩下黨內初選嗎?」

柯文哲說,最近兩大政黨都在總統初選,晚上看政論節目,每一台看起來都很精彩,但坦白講,台灣不應該亂成這樣,「不在其位不謀其政,我不是黨員,別人家的初選其實不干我的事,但整個台灣隨之起舞,其他的正事都被耽擱就不好了。」



柯文哲表示,就像前幾天地震,大家又開始注意都更的重要性,但對台北市政府來說,不管有沒有地震,都更都是我們相當重視的業務。我們做了全台灣第一例公辦都更斯文里三期,到現在已經完成6案的簽約,可是因為中央「都市更新條例」的相關子法還沒通過,導致一些案子卡關動不了
。

柯文哲還說,「雙子星也是一樣,誰得標我都沒意見,我們只要投審會給一個明確的答案」,不管是中資或不是中資,都有SOP可以因應,結果到現在還卡著,不知道還要卡多久。最後他說,初選吵吵鬧鬧其實不奇怪,但不要耽誤政務的推行,「可悲的是,現在就是這樣。」

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

人家懼高嘛!黃金獵犬不敢跳下床 對碗狂吠喊餓...媽傻眼:才10公分

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面