兒到大陸工作…想家了!老父「詛咒自己性命」幫請假超暖:回來吧 網鼻酸

▲老年,老人,阿公,爺爺,輪椅,生病,復健,照顧,長期照顧,居家照顧。(圖/翻攝自pixabay)

▲回家看看家人吧。示意圖,與本文無關。(圖/翻攝自pixabay)

記者陳怡伶/綜合報導

「兒子,想回家就回。」一名父親平常只能用手機APP與遠在大陸工作的孩子聯絡感情,只能透過螢幕緩解思念;某天他看見兒子傳訊息透露想要提早回台灣,但是一直找不到理由,發現兒子有回家的念頭後,他也不顧禁忌,想出一個「犧牲自己性命」的理由,就算成真了也沒關係,他就是想看看兒子一面。

從手機螢幕畫面可見,聊天欄最方寫著「老爸」,對方大頭照還是最基本的設定,似乎不太熱衷使用;兒子先詢問說「還是家電話?還是你電話?」但訊息沒有完整露出,爸爸只是簡短回了一聲「好」,話題便停止了,再也沒有聊天。

▲▼兒到大陸工作…想家了!老爸「詛咒自己性命」幫請假超暖:回來吧 網鼻酸。(圖/翻攝自爆怨公社)

▲爸爸雖然打字簡短,但句句都超級暖心。(圖/翻攝自爆怨公社)

不久後,兒子再度詢問「家裡有沒有什麼事,我想提早回去」,就看見爸爸霸氣說「想回家就回」,但遠在大陸工作的他,根本沒有辦法說回家就回家,還得通過公司那一關,他苦悶地回覆「總要有理由」,希望老爸可以一起幫忙想。

過了7分鐘後,爸爸有了答案,回傳訊息和兒子說請假理由「父親住院」,用自己的生命開玩笑,為了兒子能回到台灣,觸霉頭也在所不惜,也不怕最後是否真住進醫院裡。老爸犧牲自己想出的請假理由,嚇得兒子說「爸爸也太好了吧!」

照片PO到「爆怨公社」後,引來2000多名網友鼻酸,紛紛留言說,「爸爸好狂」、「拿自己開玩笑 這個爸爸為了兒女真的豁出去......」、「這個爸爸好棒,通常大部份的人都會說,你好好工作,家裡沒事,你不用擔心,做好自己該做的事就好......」、「看來爸爸很想」、「有爸爸真好」、「這老爸,好感人」。

►想看溫馨、搞笑、趣味滿滿的新聞,歡迎加入官方Line「ET酷搜」!

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面