「全盲駕駛小帆船」日水手橫渡太平洋 55天從未停靠過港口

▲▼日本全盲水手岩本光弘完成駕駛小型帆船成功橫渡太平洋的首例。(圖/路透)

▲岩本光弘在隊友幫助下,成功完成駕駛小型帆船橫渡太平洋的壯舉。(圖/路透)

記者林瑩真/編譯

日本全盲水手岩本光弘(Mitsuhiro Iwamoto)駕駛小型帆船,從美國西岸起橫渡太平洋,最後花了55天,在20日順利抵達日本,整個1萬4000公里中沒有停靠過港口,完成盲人水手成功橫渡太平洋的首例!

綜合日媒報導,52歲的岩本光弘出生時就天生弱視,高中時完全失明,2006年曾代表日本參加視障者航海錦標賽,目前旅居美國。今年2月24日,岩本在一名健全的美國隊友史密斯(Douglas Smith)幫助下,決定從加州聖地牙哥出港,展開一段橫渡太平洋的旅程。

僅僅依靠史密斯告知風向等訊息,岩本親自駕駛12公尺長的帆船「織夢者號」,比起預估的60天,僅花費55天,航行1萬4000公里,過程中一次都沒有停靠過港口,終於在20日上午抵達福島縣岩城市的小名濱港,面對等待在岸上的親友們,岩本也一邊揮手、一邊開心的說:「我回來了,謝謝!」

事實上,岩本在2013年6月就曾經與新聞主播辛坊治郎一起挑戰駕駛帆船橫渡太平洋,不過當時是從小名濱港前往聖地牙哥,且出發6天後就因為在宮城縣外海的金華山島撞擊到鯨魚,帆船因此進水而失敗,由海上自衛隊拯救返日。

岩本說,「想要告訴福島的孩子,挑戰一定要有個結果」,因此事隔6年後,他決定再次挑戰橫渡太平洋,這次他真的成功實現夢想,「我是世界上最幸福的人」。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

被撞後無人機車「自己跑走」 騎士狂追...網友忍不住笑翻

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面