擋土牆直接沖垮…女童遭「活埋4小時」亡 深圳暴雨2死

▲▼深圳暴雨,一處工業區擋土牆坍塌,造成2人死亡。(圖/翻攝自微博)

▲深圳遭暴雨侵襲,導致一處工業區擋土牆坍塌,造成2人死亡。(圖/翻攝自微博)

大陸中心/綜合報導

中國大陸廣東省多處地區20日遭暴雨襲擊,其中在深圳南山區一處工業區發生坍塌事故,造成3人先後被活埋,包括一對父女和一名工人。女童父親自行爬出脫困,但女童和工人被救出送醫後,雙雙宣告不治。

綜合陸媒報導,坍塌發生地點在深圳南山區西麗街道同樂路樂峰壯大工業區15棟,當地一處檔土牆因連日暴雨,於20日下午2時許垮塌,導致一名男子和一名女童遭埋困。女童的父親徐姓男子原本也受困,但他後來自行逃出。徐男表示,當時雨勢很大,瞬間形成山體滑坡,最終沖垮牆體,他奮力逃出後,立刻打電話報警。

根據南山應急管理發布的消息,受困女童與晚間稍早時被搶救出,送往醫院急救,於晚間6時25分宣告急救無效死亡。深圳南山區委(區政府)微博隨後表示,經過搜救,遭埋困的男子於晚間7時20分救出,救出時已經沒有生命徵象,證實這場事件造成2人死亡。

關鍵字:深圳暴雨

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

大陸熱門新聞

用iPhone發文挺華為 向太..

小學生神腳 踢出驚天世界波

男嬰舔葡萄吸入氣管 醫曝救不回

日擬向中方收QR Code使用..

2歲童墜5樓!下班男「徒手抱住..

點牛排要求「半熟」!他一翻背面..

床的世界、和成研發長照產品登陸

車亂停卡住消防車!他「攀牆躲大..

華為新系統6月發布? 官方急回..

月入27萬工程師「徵女友」 網..

「格鬥狂人」拒道歉 被限制消費

任正非曝 已做2萬枚不死金牌獎..

小米副總裁涉猥褻 遭拘5日

狠夫掐死老婆:怪她陰氣重

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面