地方 地方焦點

玄奘之路108公里極限! 成大戈14挑戰賽荒漠進擊誓師

▲2019戈14挑戰賽是成功大學EMBA的第3年赴賽,由成大管理學院及EMBA院長林正章親率出征。(圖/記者林悅翻攝)

▲2019戈14挑戰賽是成功大學EMBA的第3年赴賽,由成大管理學院及EMBA院長林正章親率出征。(圖/記者林悅翻攝)

記者林悅/台南報導

一年一度的「玄奘之路-商學院戈壁挑戰賽」,於4月底在中國甘肅省火熱登場,超過60間兩岸EMBA華語商學院、近2500多名選手參賽,走踏著1300年前玄奘法師取經路的舉步維艱,在這8百里流沙的煎熬中,與夥伴齊步完成一輩子都無法想像的嚴苛。

戈壁挑戰賽總被喻為是地表花費最貴,同時對身體最極限的荒漠征途賽事,兩岸四地EMBA學生齊聚,耗時4天3夜,用盡全身心能量完成總長108公里的戈壁挑戰賽。

2017年,成功大學EMBA首度參賽,所有選手亦首次感到戈壁沙漠的殘酷,無盡路程的折磨、乾渴的生理、超過40度體感溫差、平均海拔1500公尺的嚴峻路段,到賽事後段時,每一步地往前踏覓都是對成大EMBA隊員的無限考驗。即便如此成功大學EMBA成員仍咬牙貫徹信念:「一起出發;一起抵達!」,不僅完成了各自內心的拼鬥,完成了這不可能的征途,更連續兩年獲得團隊最高榮譽「沙克賽頓獎」。

2019戈14挑戰賽是成功大學EMBA的第3年赴賽,由成大管理學院及EMBA院長林正章親率出征,領隊則由直誠國際開發有限公司總經理陳天利擔綱,值得一提的是成大管理學院院長林正章早於2017年親征過戈12挑戰賽,為了貫徹成大精神,決定於卸任之際以校領導身分參與,並再次踏上這條108公里的極限征途,陪所有隊員再次出發、再次抵達!

代表成功大學EMBA出賽的A隊成員,清一色都是跑步素人,於去年開始接受各種自主體能與專業體能訓練,更透過各式馬拉松競賽累積實戰經驗。成功大學的每一步,都是承接前者並傳與後人的印記,因此今年由隊員與校友以印記為名,共同創作譜曲一首專屬成大戈14挑戰賽主題曲。成大EMBA戈14挑戰賽隊員更表示,不論前方路途漫長艱辛,絕對會攜手依靠彼此,用生命貫徹成功大學EMBA精神:一起出發,一起抵達!

關鍵字:玄奘之路,成大,戈14,挑戰賽,荒漠

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

10分鐘前才對陌生女伸狼爪...色男又當母親面拖走12歲少女

地方熱門新聞

金針山迷航2小時 男「頭暈」警..

靈異廢煙道 老礦工:要娃娃鎮煞

門諾醫院創辦人薄柔纜辭世 享壽..

豐原淹水 市府協助民眾索賠

觀音工業區環保公司廢液槽爆炸

味全龍回來了!黃敏惠參加斗六球..

台南新增1例境外移入登革熱病例..

新竹縣國際AI智慧園區 環評過..

林智堅首赴前線馬祖勞軍

香爐「自行搖晃」數天 專家解密

20億威力彩彩券行曝光!老闆娘..

媽買滷味忘了孩子 女兒嚇哭一路..

高雄豪雨木瓜慘 六龜農田災損嚴..

即/五洲製藥吳先旺逝 享年74..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面