凌晨突發疾病! 圍棋界名人、國泰化工董事76歲應明皓辭世

▲▼ 應昌期(左)與應明皓(右)父子,對推廣圍棋有著極大貢獻。(圖/翻攝自Facebook/應昌期圍棋教育基金會)

▲應昌期(左)與應明皓(右)父子,對推廣圍棋有著極大貢獻。(圖/翻攝自Facebook/應昌期圍棋教育基金會)

記者李錦奇/台北報導

應昌期圍棋教育基金會理事長、國泰化工董事(簡稱國化,股票代號1713)76歲應明皓,今(20)天凌晨因突發疾病不幸在北京去世,國化已經發佈重訊,證實此事,兩岸圍棋界也紛紛表示哀悼。

應明皓的父親,是圍棋界非常知名的應昌期,他從八歲開始學弈,12歲在家鄉浙江省慈谿縣全縣圍棋比賽得到冠軍,與圍棋結下不解之緣,一生極力推廣圍棋,包括舉辦應氏杯圍棋比賽。他的兒子應明皓,耳濡目染下,也對圍棋投注極大心力,在父親過世後,接棒推廣圍棋。

請繼續往下閱讀...

相對地,他在事業方面顯得低調,生前擔任恆昌投資董事長,以及國化董事。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

3天2外送員喪命!平台:承攬沒勞保 勞動部判「僱傭關係」最高罰175萬

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面