影/霍格華茲送信迷路?呆萌領角鴞 打火弟兄「VIP高規格接待」

記者陳凱力/新竹報導

新竹縣竹東民眾20日早上在自家門口發現一隻迷路的貓頭鷹,民眾擔心將牠送到竹東消防局,經消防人員一查,才發現是疑似保育類動物的「領角鴞」,消防人員將在周一將牠送往農業局動保科,而在這之前,消防員要先暫時當起可愛領角鴞的保母。

▲霍格華茲信差迷路?呆萌領角鴞 打火弟兄「VIP高規格接待」。(圖/記者陳凱力翻攝)

▲領角鴞睜著兩顆圓滾滾的大眼睛、一臉呆萌樣,融化了消防弟兄的心,為牠特製小屋並且提供美味餐點。(圖/記者陳凱力翻攝)

兩顆圓滾滾的大眼睛、一臉呆萌樣,就是這隻領角鴞給人的第一印象,但其實領角鴞屬於猛禽,在台灣低海拔樹林裡也能常見,小型鳥、昆蟲、鼠類、青蛙、蜥蜴等都是領角鴞的食物,由於環境過度開發、森林減少而找不到樹洞可以繁殖居住,數量逐漸凋零。

領角鴞初步看起來無外傷,年紀不詳,竹東分隊已連繫農業局動保科,待周一野生動物救援科人員到竹東消防局將牠帶回。對於意外出現的「嬌客」,消防人員也不敢大意,更祭出「高規格接待」。

竹東消防隊表示,由於事發突然,隊員們緊急找出一個紙盒讓牠暫住,平時紙盒放在角落,蓋上蓋子留下小洞讓牠透氣,還特製了一塊「領角鴞收容所、白天勿擾」的牌子,提醒大家輕聲細語,不要打擾牠,消防人員擔心這幾天領角鴞會肚子餓,提供了「VIP專屬的雞肉餐」,但也許是緊張的關係領角鴞並不捧場,在打火弟兄積極地餵食下才勉強吃了幾塊。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

逛手機行想放屁!下秒「土色泥漿」炸出沿小腿留下…店員一旁認真工作

社會熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面