解放軍戰鬥口糧入台 海關繃緊神經追查來源

▲▼解放軍戰備口糧含豬肉成分,讓海關繃緊神經。(圖/關務署提供)

▲解放軍戰備口糧含豬肉成分,讓海關繃緊神經。(圖/關務署提供)

記者吳靜君/台北報導

財政部關務署今(20)日表示,昨(19)日有網友臉書分享「解放軍的戰備糧食包試吃心得及圖片」,經其他網友發現疑含有豬肉成分,恐使防範大陸非洲豬瘟作戰功虧一簣,關務署立即追查該口糧的輸入來源。

關務署表示,戰鬥口糧輸入是被規定為MW0(大陸禁止輸入),經所屬基隆、台北、台中及高雄關清查結果,未有自中國大陸及香港進口戰鬥口糧的紀錄。目前有申報進口者為美國、挪威、德國、日本的營養口糧及救生糧。

請繼續往下閱讀...

鑑於類似貨物可能透過網購以快遞或郵包方式虛報矇混進口,已請台北關加強查緝。若經農委會動植物防疫檢疫局請平台業者協助提供賣家資料,關務署也將進一步追查貨物來源。

關務署呼籲國人跨境網購時,務必注意購買產品的輸入檢驗、檢疫規定,以免受罰,一經查獲違反規定且情節重大者,將移送司法機關偵辦。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

熟女行竊土地公廟被逮失控 扯衣露點嗆警「要看奶嗎?」

財經熱門新聞

王永慶千億遺產戰 「三房合體照..

發票領獎注意!7、8月期若中4..

玉山銀爆發 理專盜用顧客資金

中華電搶先!五大電信iPhon..

新系統之亂 金管會開罰南山人壽..

黃國昌爆政府將為華映墊償12億..

彩券族、運彩迷注意!12月領獎..

勞資爭議再起 長榮航:桃空職工..

快訊/蘋果西打有救?大飲財報會..

京華城342億標售 年底熄燈

宏達電人事大地震! 王雪紅卸任..

不當銷售保單 南山吞第2張罰單

台灣逾7成新創業者 虧損中

玉山銀理專盜領案 銀行7營業日..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面