影/人命比進修重要 「配對成功」李伊純日本飛回台灣捐骨髓救人

記者翁伊森/嘉義報導

「人命比進修重要」長期在日本進修的李伊純,過去因家人肝病急需換肝,正當一度無法可想時,醫院通知有人願意捐贈,最後順利救回家人生命,讓她立下志願希望有朝一日自己也可以幫到別人,因此,不僅在大學期間完成骨髓捐贈驗血建檔更養成捐血習慣。2018年底接獲家人轉達骨捐配對成功的消息,因此她年初暫緩進修,買機票立即飛回台灣,順利利用2週時間完成造血幹細胞捐贈,完成救人的心願。

▲▼ 因曾受他人捐贈骨髓救助家人的李伊純,總算有機會以自身骨髓救助其他人。(圖/慈濟基金會提供,下同)

▲▼ 因家人曾受捐贈肝存活,李伊純(右)總算有機會以自身骨髓救助其他人。(圖/慈濟基金會提供,下同)

▲▼ 因曾受他人捐贈骨髓救助家人的李伊純,總算有機會以自身骨髓救助其他人。(圖/慈濟基金會提供,下同)

家住嘉義縣太保的李依純說,自己與弟弟從小就被父親灌輸「存好心、多助人」的觀念,因此求學期間就有捐血習慣,她的大伯父9年前因肝病需要換肝,正當全家人手足無措,碰上醫院通知有人願意進行器官捐贈,讓她的大伯父經肝臟移植手術後,順利恢復健康,雖然至今仍不知救命恩人是誰,更無法向器捐者家屬道謝,但讓他立下幫助他人的心願。

大學畢業後,李依純原本在北部從事旅遊業,3年前準備出國進修時,接到初步配對通知,在父母親全力支持下,一度暫緩出國進修計畫,卻因為受捐者臨時取消,因此只好依原定計畫申請東京當地語言學校,繼續進修。

「因緣就是這麼不可思議!」李依純說,去年底在日本進修時,再度被轉達配對成功的消息。為了圓滿骨捐救人心願,她由慈濟骨髓幹細胞中心安排下,先是前往慈濟日本當地志工開設的診所進行身體檢查後,今年初特別飛回台灣,完成骨髓捐贈的心願。

全程陪伴的慈濟志工蔡惠媺表示,李依純抱著「救人不能等」的想法,原本預定要國定假日才返台,因此在日本完成健康檢測後,就提前回台,經由慈濟志工的協助慈濟志工,最後終於完成骨捐心願,讓陌生的愛得以流傳。

關鍵字:骨捐,圓夢

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

他舉250kg槓鈴挺不住 喀一聲右腿「折成三段」癱地!

社會熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面