敲斷手指假碰瓷「騙到2萬元」 他忍痛治療花4萬...網傻眼:這智商?

▲敲斷手指假碰瓷「騙到2萬元」 他忍痛治療花4萬...網傻眼:這智商?(圖/翻攝自荔枝網)

▲當時王男與另外2名友人聯合詐騙,製造假車禍現場。(圖/翻攝荔枝網,下同)

大陸中心/綜合報導

大陸一名29歲的王姓男子,在4年前聯合另外2名友人犯利用「假碰瓷」騙錢,今年3月終於落網,被警方逮捕。據悉,當時為了讓這場假車禍戲碼更加逼真,他便忍痛切斷自己的一根手指頭,雖然詐騙成功,與友人分贓4800元(台幣約2.2萬),但最後卻賠了夫人又折兵,花了1萬多元(台幣約4.6萬)做手術治療。

王姓男子潛逃了4年,3月23日在安徽馬鞍山落網,隨後被押上常州市中级人民法院受審。綜合陸媒報導,他與另外2名友人整日遊手好閒,由於吃飯、打牌、玩遊戲都需要用到錢,因此便動了歪腦筋,決定聯合起來上演苦肉計詐騙;為了讓這場戲更逼真,王男不惜拿鐵鎚敲斷一根手指。

隨後,3人選在沒有監視器的偏僻路口,專挑高檔轎車或無牌機車下手;選定一台車後,2名嫌犯先開車將目標逼向路邊,而王男則騎著自行車,故意製造車禍摔倒,頻頻喊手痛,並要對方陪同到醫院檢查傷勢。由於王男已事先布局好,被檢查出骨折須住院,便要求對方賠錢;最終他騙到1.4萬(台幣約6.4萬),再與友人分贓。

▲敲斷手指假碰瓷「騙到2萬元」 他忍痛治療花4萬...網傻眼:這智商?(圖/翻攝自荔枝網)

▲王男事後的手術花費不少,還留下後遺症。

雖然騙到了錢,但之後的1個月,王男每天都要忍受斷指的劇痛,甚至無法打理自己的生活;當他到醫院看診時為時已晚,被醫生告知錯過黃金治療期,必須手術切開,用釘子固定,前前後後大約花了1萬多元(台幣約4.6萬)做治療,而且還留下了後遺症。

據悉,4年前另外2名嫌犯已被判刑,但當時的王男卻逃脫,如今再度落網,被判處7個月有期徒刑,並處罰金3000元(台幣約1.3萬元)。案情近日曝光,網友傻眼留言,「這智商還出來碰瓷」、「幫忙檢查一下腦子」、「請大家讓一下我要笑一會」、「為了錢真是不擇手段」、「代價有點大!」、「人才」。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面