影/謝冠宏遭郭台銘開除「創業成鴻海大敵」!填錯假單成轉機…他感謝郭董2點

記者葉國吏/綜合報導

打算參選總統的鴻海董事長郭台銘,2012年間召集事業群主管會議,當時鴻海新綠數事業群總經理謝冠宏,因秘書填錯假單日期而在飛機上接到郭董電話,要求下機返台開會,郭董還嗆「如果沒有回來,就再也不用回來!」解雇謝冠宏。謝起訴求償,最高法院19日判決鴻海須賠償謝150萬元與23萬5千股鴻海股票,總計約2300萬餘元確定。

▲▼郭台銘宣佈參加國民黨內總統初選。(圖/記者季相儒攝)

▲郭台銘宣佈參加國民黨內總統初選。(圖/記者季相儒攝)

請繼續往下閱讀...

謝冠宏遭解雇後,轉戰大陸鑽研耳機技術。他之後成為「中國Beats」加一聯創(1 more)創辦人暨總裁,所生產的耳機成為中國小米手機配置耳機,並曾經收到小米科技總裁雷軍的邀請,差點成為小米科技的合夥人。靠著售價49元人民幣(新台幣200餘元)的耳機,打敗動輒新台幣上萬元的國際品牌Beats耳機,謝冠宏現在已經是蘋果代工廠鴻海的大敵手。

▲▼加一聯創總裁謝冠宏。(圖/東森新聞)

▲加一聯創總裁謝冠宏。(圖/東森新聞)

謝冠宏2014年接受《東森新聞》訪問時表示「就是陰差陽錯,請假差了一天,他(郭董)說『不能下飛機,就不要回來』,我下不了飛機,也不好意思回去,就這樣子離開。」50歲才創業,謝冠宏壓力不小,在小米創辦人雷軍邀約下,謝冠宏從蘋果線轉戰小耳機,短短一年多營收就破億,謝冠宏感謝郭董給他轉業機會。

謝冠宏說,「第一,十年來(郭董)給了很多機會跟挑戰,第二,我很感謝(郭董)給我思考機會,重新思考如何出發,所以這是一個很寶貴機會,我一點都不埋怨。」

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

日高中妹「驚人發育」勾魂老司機 海邊受訪照求神人...本尊被神出了

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面