地方 地方焦點

不只是賞花 2019大古山野百合花季「農事體驗」開放報名

▲2019大古山野百合花季各項「農事體驗」開放報名

▲2019大古山野百合花季還有達人帶路,教大小朋友體驗農事。(圖/桃園市政府提供)

記者楊淑媛/桃園報導

繼桃園大園區彩色海芋季4月21日落幕後,4月27日至5月11日由蘆竹區「2019百事合意─大古山野百合花季」登場。市府農業局指出,此次花季活動不只是賞花,還串連休閒農業區特色農場、各社區發展協會及景觀餐廳等一同辦理53個梯次的系列「農事體驗」活動,1000多個名額,即日起受理報名,額滿截止。

市府農業局19日指出,此次活動設有週末限定的賞花專車,並配有導覽志工於整點時間9、10、11、13、14、15時,沿著賞花路線導覽及解說,讓遊客欣賞野百合之餘,亦能領略大古山之風俗民情。賞花地區定有大古山福山宮、大古山觀景平台、老鷹觀景平台、山鼻彩繪邊坡、外社橋頭、坑口彩繪村及捷運A10站等,其他地區及農場之野百合也陸續含苞待放,活動期間開花不間斷。▲2019大古山野百合花季各項「農事體驗」開放報名

▲▼2019大古山野百合花季活動期間,邀請「國際樹木學會」攀樹師帶大家一起體驗攀樹樂趣。(圖/桃園市政府提供)

▲2019大古山野百合花季各項「農事體驗」開放報名

大古山休閒農業區總面積達300公頃,擁有北臺灣最大台灣種水鹿農場、食農教育、閩南文化等多項特色,活動現場除了有滿山遍野的野百合花海欣賞,還有在地農創市集、農場體驗,讓參加民眾可以品嘗在地美食、體驗農村生活、各式農作DIY、賞花巡禮等等多樣有趣的活動。▲2019大古山野百合花季各項「農事體驗」開放報名

活動期間,特別邀請台灣少數擁有美國「國際樹木學會」 (International Society of Arboriculture,簡稱 ISA)攀樹證照的攀樹師帶大家一起體驗攀樹樂趣。想要體驗各式農事體驗的民眾,記得趕緊上網報名!

關鍵字:2019大古山野百合花季,農事體驗,開放報名,國際樹木學會

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

虎斑瞇眼躲桌下 爸以為生病 轉頭一看氣炸:真是個死孩子

地方熱門新聞

白鹿掃颱風尾 高雄12米樹毀休..

颱風被拍到在飯店!韓國瑜喊:小..

嘉義飛蟻入侵 民眾「火雞」伺候

「白鹿」吹倒路樹警民移除路障

環保志工遭車撞死 鄭文燦譴責酒..

批肉柴態度差 畫面卻吃到見底

媽祖節千桌福宴 26日開放訂購

白鹿吹倒路樹阻通行善警排除

颱風造成台南停電6000餘戶台..

失聯移工開趴醉茫遭移民署一舉查..

長中「砍薪」風波董事長、校長雙..

老翁電動車雲林長征嘉義海巡人員..

包租公種黃金果 賣到缺貨

台鐵奧客羞辱站務員!副站長當場..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面