快訊/颮線來襲高雄冰雹狂降? 人車驚逃躲避如災難電影

▲▼ 高雄下冰雹            。(圖/記者洪正達翻攝)

▲高雄19日因颮線帶入強烈對流,疑下起冰雹,網友說是木棉花絮,氣象局將進一步蒐集資訊才能確認。(圖/翻攝大客車啦啦隊社團)

記者洪正達/高雄報導

午後華南對流雲系移入中南部,造成許多地區瞬間大雨,高雄網友在臉書PO出一張照片,看起來像下冰雹相當恐怖,也讓許多用路人紛紛走避?高雄氣象站主任陳文信表示,由於颮線移入引起強烈對流,中南部都有下冰雹的可能。不過也有網友表示高雄並未下冰雹,畫面中的白點其實是木棉花絮,《ETtoday新聞雲》 記者重回現場發現確有木棉花絮,不過因冰雹落到地面通常都快速融化,因此確切狀況還需氣象站搜集更多資訊確認真正狀況。

根據氣象局網站資訊,19日在華南雲雨區東移下,20日起鋒面將位於北部海面,台灣中部以北地區及澎湖、金門、馬祖有短暫陣雨或雷雨,其他地區也有局部短暫陣雨或雷雨,19日氣象局已對高雄、台南、澎湖等地區發布大雨特報,到22日前南部天氣都不太好,請民眾出門時要多留意。

請繼續往下閱讀...

有網友在高雄拍到疑似下起冰雹的畫面,紛紛表示「明天過後 要急凍了喔!」、「世界末日來了」、「大自然在拍電影」,瞬間的劇烈氣候也讓高速公路上的用路人相當緊張,未來幾天中南部天氣仍處於不穩定,出門務必攜帶雨具。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

BMW鬧區車震!男女「上下交疊」嗨搖 車窗大開路人狂拍…女主靚照洩出

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面