郭台銘臉書談總統初選 千名網友留言挺郭挺韓大論戰

▲▼韓國瑜、郭台銘。(合成圖/記者李毓康、季相儒攝)

▲高雄市長韓國瑜與鴻海董事長郭台銘。(合成圖/記者李毓康、季相儒攝)

財經中心/綜合報導

鴻海(2317)董事長郭台銘17日宣布投入國民黨總統提名初選,今(19)日國民黨黨主席吳敦義接受廣播專訪表示,徵召韓國瑜參加初選,會比較公道。對此郭台銘在臉書上發文強調自己是政治素人,「我會在國民黨初選過程中,盡全力在所有黨員及社會大眾面前,證明我是最適合的人選。」網友也在該篇貼文底下熱烈回應。

郭台銘該篇貼文一出,短短一個小時就累計有1萬人按讚、1300多則留言,許多網友都支持郭台銘的參選決定,「郭董努力在初選勝出,讓韓市長留在高雄吧!」、「郭董加油!」、「支持郭台銘加入國民黨初選!」、「郭董事長,加油!您行的!」、「 支持勇於承擔、不虛偽、不矯情、不扭扭捏捏的郭董」。

請繼續往下閱讀...

許多網友認為,郭台銘願意出來參選,無疑是幫助高雄市長韓國瑜解套,能讓韓國瑜繼續留在高雄,好好為高雄打拚;也有網友留言表示,願意擔任郭董競選總部的志工,強調未來若有需要,一定要公開招募,郭台銘粉專的小編也回應表示,「小編代郭董謝謝您的支持!」。

但仍有不少支持高雄市長韓國瑜的民眾在該篇貼文底下留言表示,「韓總人氣正旺,自己人不要出來亂好嗎」、「為什麼2016年國民黨最困難時不出來,現在情勢大好了來割稻尾」、「一點都不公平,因為現在國民黨看好,跟您一點關係都沒,之前您沒有付出,現在跳出來,不仁啊!」。

甚至有網友認為,郭台銘本來就是失聯黨員,在2000年重新登記黨員時根本沒參與,卻靠著先前以母親名義,無息借貸4500萬元給國民黨,讓該黨進行周轉的舉動獲得參加總統初選的門票,相當不公平,現在卻還在談公平與公正。

關鍵字:郭台銘,韓國瑜,國民黨,吳敦義,2020總統大選,臉書

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

財經熱門新聞

網友按讚!元大金、富邦金獲選幸..

加油要快 汽油漲0.3元

企業爆裁員潮 台企銀老董有話說

注意! 這6個職業工會拖欠勞保..

金融業OL維持美麗 各有奇招

台電25日招考新僱員起薪31K..

張忠謀妻表白「要活的比他久」 

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面