郭董「總統牌」失效 鴻海跌破90元大關

▲▼郭台銘宣佈參加國民黨內總統初選。(圖/記者季相儒攝)

▲鴻海董事長郭台銘。(圖/記者季相儒攝)

財經中心/綜合報導

鴻海(2317)董事長郭台銘「總統牌」失效,再加上美系外資認為,郭董若脫離鴻海經營位置,對股東並非好事,因此將鴻海評等降至「劣於大盤」,拖累今天(19日)鴻海股價早盤即重挫逾2%,跌破90元大關,最低來到88.8元,跌幅逾3%,終場收在88.9元。

自從傳出郭台銘有意參選總統之後,鴻海股價一路飆漲,並在郭董正式宣布投身參選2020總統大選的國民黨內初選之際,最高衝到97.2元,但是就在昨天尾盤賣壓出籠翻黑,KD在高檔出現死亡交叉,終場收在91.6元,成交量爆出逾15萬張,甚至創下歷史第六大量。

請繼續往下閱讀...

再加上原本鴻海公布去年第4季財報後,多家外資接調升目標價與評等,卻又在郭台銘正式宣布參選之後,立即有美系外資提出報告認為,郭台銘若脫離鴻海經營位置,對股東並非好事,因此將鴻海評等降至「劣於大盤」。

拖累鴻海今天股價早盤即重挫逾2%,跌破90元大關,最低來到88.8元,跌幅逾3%,終場收在88.9元,分析師認為,鴻海這波股價短線漲多,再加上鴻海今天是開放融券的第一天,因此會有空單加入,短線將進入劇烈震盪格局。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

車上求讓座被拒她「撩裙脫內褲」 怒罵男乘客:人家是女生!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面