418地震!地檢署外大樹壓車畫面曝光 清潔工才剛經過

記者楊佩琪/台北報導

18日下午發生規模6.1地震,讓台北地檢署外老行道樹連根拔起傾倒,重擊停在一旁停車格內的轎車,所幸無人受傷。但監視器畫面曝光,大樹倒下前,才正有一名清潔工從樹下走過,與老樹重擊轎車的距離才隔了3、4個機車停車格,讓人看了直呼,萬一再晚點經過,後果不堪設想。

▲▼0418地震,台北地檢署外路樹倒塌重壓轎車,監視器畫面拍到上一秒,還有清潔工經過。(圖/記者楊佩琪翻攝)

▲地震時,清潔工拉推車往老樹對面方向人行道走。(圖/記者楊佩琪翻攝)

18日下午1點發生地震時,台北地檢署外,重慶南路一段136巷內一棵年齡相當大的老樹連根拔起,橫過馬路,壓垮對面一輛白色轎車。巨大聲響,連在地檢署內洽公、開庭的民眾都聽得到。所幸當時車內沒人,而張姓車主原本就是來開庭,開完後看到自己愛車慘不忍睹的模樣,大呼倒楣,還擔心晚上11點要搭飛機出國恐怕來不及。

▲▼0418地震,台北地檢署外路樹倒塌重壓轎車,監視器畫面拍到上一秒,還有清潔工經過。(圖/記者楊佩琪翻攝)

▲才剛過馬路走到機車停車格,老樹便應聲倒下,重擊轎車頂。(圖/記者楊佩琪翻攝)

而老樹倒下瞬間的監視器畫面曝光,最心驚膽跳的恐怕不是車主。透過監視器畫面,可以看到地震當時,一名清潔工拉著推車經過,從老樹的方向跨越馬路,往轎車後方走上人行道,對照時間,當時正發生地震,當清潔工才一走到人行道旁機車停車格,老樹突然倒下,重重壓擊轎車頂,與清潔工的距離才不過3、4個停車格距離。

事發後,法警立即在現場拉起封鎖線,並通知台北市政府公園管理處人員前來處理,由於老樹太大,得一根根先鋸掉枝條,讓轎車脫困,再清除枝幹和根部,晚間才清除完畢。

有律師認為,車主應該可以聲請國賠,有保險公司表示,車主只有保了所謂的「颱風地震洪水險」才能獲得理賠。但無論如何,只能說,錢財損失事小,命保住了才最重要。

▲▼0418地震,台北地檢署外路樹倒塌重壓轎車,監視器畫面拍到上一秒,還有清潔工經過。(圖/記者楊佩琪翻攝)

▲清潔工被巨大聲響嚇壞,當時他距離老樹才不過機個機車停車格距離。(圖/記者楊佩琪翻攝)

【更多新聞】

谷阿莫被控侵權!影視公司不和解 律:我們是詼諧仿作

周湯豪《帥到分手》控黃乙真抄襲 檢察官認證:就那4個字而

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

社會熱門新聞

2女賭博爽贏18萬「慘簽100..

高雄里長發大財!抱走250萬落..

新竹男抽菸起口角譙「老母」下場..

女房客門把掛草人!房東取下竟被..

婦當街掌摑1歲半小男童...只..

才剛和前妻再婚 他又帶新歡摩鐵..

婦人受困鐵捲門下 警查留有遺書

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面