快訊/不受郭台銘影響 吳敦義:徵召韓國瑜參加初選

記者楊亞璇/台北報導

鴻海董事長郭台銘宣布參與國民黨黨內初選,不接受徵召,讓力拱高雄市長韓國瑜選總統的基層與支持者相當傻眼,擔心韓國瑜無法出線。不過國民黨黨主席吳敦義19日接受廣播專訪表示,徵召韓國瑜參加初選,會比較公道。

▲▼韓國瑜、郭台銘。(合成圖/記者李毓康、季相儒攝)

▲韓國瑜、郭台銘。(合成圖/記者李毓康、季相儒攝)

吳敦義指出,包括前新北市長朱立倫、前立法院長王金平、前台北縣長周錫瑋、郭台銘,已經有四位表達有意願參與國民黨總統初選,但是韓國瑜比這四人民調高,國民黨要找最強的人參選,應該要考慮徵召韓國瑜,韓國瑜不太方便主動說要初選,黨徵召他一起參加初選,「這樣比較公道,而且比較公平。」

吳敦義說,不傷黨的立場,又可以用徵召或特邀,讓不方便主動參與的韓讓參與初選,很公平。他也說,未來會邀請5人碰面,了解他們對初選機制的想法,希望公正辦初選,贏的人光明磊落參與明年大選。

至於國民黨17日中常會安排頒發郭台銘榮譽狀,吳敦義說,那是感謝當年郭董的捐款,但郭在會中宣布要參選總統自己是不知情的。

▼國民黨主席吳敦義。(圖/POP radio提供)

▲▼國民黨主席吳敦義。(圖/POP radio提供)

關鍵字:吳敦義,韓國瑜

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

2020總統選舉追蹤調查

投入國民黨總統初選的鴻海董事長郭台銘說,出來參選是為高雄市長韓國瑜解套,將來他若坐鎮中央,一定幫高雄發大財,並翻轉台灣經濟發大財。《ETtoday新聞雲》邀請網友們一起來發表意見,讓您的聲音被聽..

只是勸她「對人好一點」 74歲翁被惡女冷血推下公車身亡

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面