陳其邁偷酸郭台銘:媽祖要福國利民不會要你選總統

▲鴻海董事長郭台銘。(圖/記者季相儒攝)

▲鴻海董事長郭台銘。(圖/記者季相儒攝)

記者蔣婕妤/台北報導

行政院副院長陳其邁19日出席「打造完整永續長期照顧體系的發展與前瞻」國際研討會,他致詞時向長照員致謝,感謝他們的付出,大讚他們是「真英雄」,話鋒一轉他偷酸鴻海董事長郭台銘,「媽祖要福國利民不會要你出來選總統」。

郭台銘17日上午赴板橋慈惠宮拜媽祖,表示媽祖託夢給他要他「出來」,做對社會有意義的事,到了下午,他就宣布參選黨內總統初選,投下震撼彈。「媽祖託夢說」在網路上掀起熱議,許多網友開始惡搞「XX要我出來選」,其他政治人物也對此項說法抱持懷疑態度。

陳其邁19日出席長照活動,他致詞時提及,台灣人口老化問題非常嚴重,話鋒一轉,他酸,「最近看到什麼媽祖託夢要選總統,這個,媽祖假如託夢,要福國利民照顧人民,不會叫你選總統,會叫你去做長照員」,話一出口笑翻現場民眾。

陳其邁說,他在九合一選戰時走訪基層,碰到很多一線的長照員,他們日夜不分工作很辛苦,「每一個我們長照工作的,都是我們的媽祖婆,長照員就是媽祖婆,這個才是我們真正的英雄,對很多長照夥伴我們表示非常高的敬佩」。

▼陳其邁。(圖/行政院提供)

▼陳其邁。(圖/行政院提供)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

友人車禍!她問「老婆怎坐車上等」 網一看駕駛座爆雞皮:好清楚

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面