台積電早盤衝上269.5元創歷史新高 盤中拉回

▲▼台積電2018年第四季法說會,總裁魏哲家,董事長劉德音。(圖/記者季相儒攝)

▲台積電總裁魏哲家。(圖/記者季相儒攝)

記者周康玉/台北報導

台積電(2330)昨日法說會對後市展望佳,激勵股價,今(19)日開盤噴出漲5元,來到269.5元,創歷史新高,市值一舉來到6.98兆元新高點,市值一度挑戰7兆元大關,然而受到部分資金獲利了結賣壓影響,盤中又再度拉回到264.5元,維持在平盤上下。

由於外資在台積電法說會前夕就看好後市,到昨(18)日為止,連五日買超達49980張。

請繼續往下閱讀...

台積電第1季稅後純益為613.9億元,獲利是近19季以來新低;毛利率41.3%也低於市場預期的43.2%,還創下近十年來新低點,是2009年以來最慘的一次。

然而財務長何麗梅在法說會後補充,雖然全球經濟因素和行動裝置產品的季節性因素持續存在,但隨著客戶對公司的業務需求趨於穩定,公司已渡過業務週期的底部,預期毛利率一季會比一季好,全年毛利率朝50%目標(targeting)邁進。

美系外資分析師表示,台積電在這次法說的確釋出正面訊息,在華為、三星推出春季新機款而拉貨,加上台積電本身在第1季、第2季度出貨速度放緩情況下,預估第2季庫存會快速去化;此外,對於一月份發生的光阻液事件,法人也認為,已經在第1季發酵完畢,第2季將不再受影響。
 

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

幼柴爬樓梯「尾巴頂地」突定格 飼主近看笑瘋:原來沒電惹XD

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面