全聯「藥安康」店中店藥局擬喊停 全聯:先專注本業

▲全聯福利中心的藥局業務決定喊卡,目前雙北市門市已貼出歇業公告,中南部及花東縣市的門市,將在這一季內決定存留。(圖/資料照)

▲全聯福利中心的藥局業務決定喊卡,目前雙北市門市已貼出歇業公告,中南部及花東縣市的門市,將在這一季內決定存留。(圖/資料照)

記者林淑慧/台北報導

全聯福利中心今(19)日表示,全聯門市設立的藥局店中店,因藥局提供處方箋、成藥和保健品販售,具高度專業性,經評估後決定回歸本業,目前雙北市門市已貼出歇業公告,中南部及花東縣市的門市,將在這一季內決定存留,員工也將協助轉調單位。

全聯去年與老牌藥商大統生技合資成立「藥安康」公司,並在雙北市、中南部和花東陸續開出28家門市,以進駐全聯開設店中店型式,當時期望到偏鄉開藥局,服務鄉里需求。

請繼續往下閱讀...

不過,全聯主管坦言,經過一年來營運,內部發現藥局須提供處方箋等,需要高度的專業性,藥局專業也與零售專業差距很大,內部評估後決定先停止雙北市門市的營運,至於中南部和花東縣市的門市則在評估中。

全聯主管說,藥局業務的藥師、助理等員工約在100人以內,有意願接手經營藥局的藥局,全聯將讓其在店內掛牌經營;其餘員工則視意願,協助轉調至全聯等其他單位工作。

台灣藥局在2009年出現第一波整併潮,2016年出現第二波整併潮,除了全聯以店中店模式跨入市場,盛弘也透過併購躍獅擴大規模,家樂福設立藥局據點約47家。

關鍵字:全聯,藥局,停業

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

爆乳泰妹炫富揪姊妹撈金 警直搗苗栗西勢美逮人

財經熱門新聞

即/威力彩頭獎槓龜!下期上看1..

即/威力彩12億獎號出爐 中了..

國安局官員挾帶菸品入境 關務署..

玉山新信用卡推利多 鞏固地位

泰銖狂升還沒停 外匯專家:到當..

國泰航空宣布完成收購香港快運航..

影/公主遊輪搶攻日韓賞櫻團商機..

扯!南山人壽理賠金額「多一個0..

0050一秒填息 創紀錄 

南山2點聲明 駁斥停售投資型保..

百威以3541億元價格 出售澳..

抵制「抽佣金30%」!交友軟體..

掌台積電財務16年 何麗梅轉戰..

影/台北市區「腳踏車在水上漂」..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面