他生吃蟑螂「一咬爆漿」大讚好營養! 1kg賣3300元還要做護手霜

大陸中心/綜合報導

不少人害怕蟑螂,四川宜賓卻有位養殖商李兵才「愛蟑成痴」,甚至還真的生吃下肚,自2016年開始養蟑螂,2018年就培育出150萬隻,吸引許多製藥商找上門收購「乾蟲」,一公斤可以賣到大約717元人民幣(約3300元新台幣)。李兵才說,活蟑螂吃起來「有鹽有味的」,除了作為藥品、食材外,還要開發護手霜、醫用貼布與蟑螂精華的鞋墊等產品。

▲▼他生吃蟑螂「一咬爆漿」大讚好營養! 1kg賣3300元還要做護手霜。(圖/成都商報)

▲養殖場老闆李兵才正在生吃蟑螂。(圖/成都商報)

綜合媒體報導,一進入養殖場,撲面而來的就是「溼衣服的味道」,1500平方公尺(約453坪)的廠房內,飛鏢大小的蟑螂四處飛散,兩排方形木框縫隙中都是黑漆漆的小強爬行著,室內溫度控制在27度左右,濕度則是大約70%,孵蟲箱是利用孵蛋箱改裝而成,是培育蟲蟲大軍的關鍵所在。

▲▼他生吃蟑螂「一咬爆漿」大讚好營養! 1kg賣3300元還要做護手霜。(圖/成都商報)

▲用木板隔開的蟑螂養殖區。(圖/成都商報)

李兵才擔任宜賓市長寧縣花灘鎮鄧村村長,為帶當地村民致富,才開啟「養蟑人生」,建立綠貢治生物科技有限公司與蟑螂養殖基地,利用溫暖潮濕的環境培育「各式品種」的蟑螂,其中以美洲蟑螂(American cockroaches)體型最大。李兵才稱,食用美洲蟑螂可治療胃潰瘍與呼吸系統疾病,甚至單純進補也可以。

為避免「逃兵」影響到鄰居,位於農田與畜牧場之間的養殖基地窗戶都用網子密封,且每三個月就會進行一次數量管控,用一大桶開水溺斃後將蟑螂脫水「收成」。

▲▼他生吃蟑螂「一咬爆漿」大讚好營養! 1kg賣3300元還要做護手霜。(圖/成都商報)

▲蟑螂們的吃飯區。(圖/成都商報)

這些蟑螂大軍住的不隨便,食物也不簡單,李兵才端出混和玉米粉、蘋果、蘿蔔等的純天然飼料,小強們立刻瘋狂搶食。李兵才說,在眾多品種中,唯一能當作食用藥材的,就是美洲蟑螂,「蟑螂免疫力很強,人們把牠吃下肚,就同樣可以增強免疫力」。

為取信記者「蟑螂很好吃」,李兵才現場表演「生吃活蟑螂」。只見他拿起一隻還在蠕動的小強,直接放進嘴裡咀嚼,重申就這樣在舌尖上「爆漿」。他說,吃起來「有鹽有味的」,「要等到嘗過才相信有多美味」。

▲▼他生吃蟑螂「一咬爆漿」大讚好營養! 1kg賣3300元還要做護手霜。(圖/成都商報)

▲用孵蛋箱改裝成的「孵蟲箱」。(圖/成都商報)

李兵才2016年投入蟑螂養殖業至今,看中的就是這些蟲蟲大軍成本低又好養,目前主要收入來源是藥廠,2018年一噸「乾燥蟑螂」賣給藥廠可賺近9萬元人民幣的收入,之前曝光的數據則是一公斤可以賣到大約717元人民幣;同時也經營電商做零售,將「蟑螂乾」送到顧客手中,500公克價格約100元至600元人民幣。

除了讓蟑螂應用在藥物上,李兵才更熱衷於找餐廳合作,把蟲蟲變成桌上佳餚,甚至開發護手霜、醫用貼布與還有蟑螂精華的鞋墊等產品。李兵才說,「我要告訴更多人,蟑螂好處太多了。」李兵才說,「蟑螂好處太多了,蟑螂是黃金,就像我的孩子一樣」。

關鍵字:蟑螂,養殖,李兵才,四川,宜賓市,鄧村

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

大陸熱門新聞

速食店玩手機邊充電!他當場觸電..

與女友大吵!他駕車狂飆洩憤…下..

忘關鏡頭!瑜珈妹更衣被看光

男友要「制服play」卻拿出尼..

7歲童遊玩回來高燒14天.....

伴娘遭10噁男壓床「揉胸打屁屁..

31歲OL慘遭新加坡男友掐死後..

2女童睡夢中遭親生母「刀砍身亡..

11歲男變冰冷遺體 兇手竟是親..

機長廣播:香港加油!國泰證實已..

港警車頭燈太亮 辣模po照反擊

保護國泰!譚文豪辭機師:風暴至..

吃了一點花生! 夫妻2天後「一..

即/住戶夜集太古站 要求解釋8..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面