IPO前的大禮!Uber 自動駕駛團隊獲10億美元資金

▲▼ Uber「沒企業責任」,英國停發營業執照。(圖/路透社)

▲叫車公司Uber。(圖/路透社)

財經中心/綜合報導

據外媒報導,叫車公司Uber即將進行IPO,但在這之前,該公司宣布其自動駕駛團隊ATG(Advanced Technologies Group)獲得來自豐田、Denso以及軟銀願景基金共10億美元的投資。

據CNBC報導,日本汽車大廠豐田(Toyota)和日本汽車零部件供應商Denso將共同投資Uber的自動駕駛團隊ATG 6.67億美元,軟銀(SoftBank)的願景基金則投資3.33億美元,三方投資金額達10億美元。其中,軟銀已在去年成為Uber的最大股東,豐田則是在去年對Uber投資逾5億美元。

請繼續往下閱讀...

Uber的自動駕駛團隊ATG(Advanced Technologies Group)目前市值約72.5億美元,Uber執行長Dara Khosrowshahi和ATG團隊的負責人Eric Meyhofer 18日皆出席在Uber舊金山總部舉行的簽約儀式。報導指出,這次的10億美元投資為Uber提供了新的資金來開發自動駕駛相關技術,豐田甚至承諾未來三年內將再加碼投資3億美元,協助分攤新部門成立的成本。

Uber已於上週正式交出IPO申請,預計將透過IPO發行約100億美元股票。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女騎士等紅燈1分鐘極速更衣 「脫剩黑色小可愛」眾人看呆

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面