影/國民黨宮鬥劇本曝光 吳敦義、馬英九、郝龍斌10天「推郭棄韓封朱王」

記者葉國吏/綜合報導

鴻海集團董事長郭台銘突然宣布要參加2020國民黨總統初選,震撼國內外,更讓大批支持高雄市長韓國瑜「選總統」的韓粉傻眼。郭台銘會願意放下事業選總統,傳出是國民黨主席吳敦義、前總統馬英九以及國民黨副主席郝龍斌3人合作的結果。

▲▼韓國瑜、郭台銘。(合成圖/記者洪正達、季相儒攝)

▲韓國瑜、郭台銘。(合成圖/記者洪正達、季相儒攝)

根據《上報》報導,有藍營人士透露,國民黨在3月時,屬意的總統候選人還是韓國瑜,但吳敦義覺得韓國瑜只願意被爭召、參加初選意願低,這對吳敦義而言,要如何讓朱立倫、王金平願意退讓,是一個難題。

另外,前總統馬英九也認為,如果徵召韓國瑜選總統的話,高雄市長補選可能就會被綠營拿回,所以建議韓國瑜應該要在高雄做好做滿。

而郝龍斌因為跟郭台銘友好,所以擔任居中協調角色,也是提出讓郭台銘進行黨員、黨權資格驗證的人。這位藍營人士指出,由於高層想要中央地方皆贏,於是在已確認的情況下,趁韓國瑜訪美10天的時候火速進行「推郭棄韓」的戲碼。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面