448頁「穆勒報告」公開 美司法部:川普未通俄或妨礙調查

▲▼美國司法部長巴爾(William Barr)召開記者會。(圖/路透)

▲美國司法部長巴爾18日召開記者會。(圖/路透)

國際中心/綜合報導

美國司法部18日公開經編輯過的448頁通俄門案調查完整報告。司法部長(William Barr)當天上午在華府舉行記者會,強調俄羅斯政府支持干預美國2016年大選的活動,但川普總統和其競選團隊都沒有涉入,也沒有其他美國人參與。川普今天再度於推特發文,痛批通俄門是「史上最大政治騙局」。

巴爾在記者會中指出,俄羅斯政府干預2016大選的行動主要有兩項,一是透過網路機構向美國選民散布不實消息,另外也透過軍事情報機構駭入民主黨與希拉蕊的電郵和文件,再將這些資料向「維基解密」爆料。巴爾替川普辯護,強調川普本人和團隊都沒有與俄羅斯政府勾結或合作,沒有證據顯示川普團隊或任何美國人與俄國的行為共謀。

司法部在記者會後,會先將報告副本提交給國會,部分國會委員會領袖能取得經較少編輯的大陪審團資料版,而經過較多刪節的公眾版本,則會透過司法部網站公開。

司法部上月已經先釋出報告的摘要,不過當中並未說明川普是否「企圖」妨礙調查。對此,巴爾澄清白宮對調查行動完全配合,大方提供證詞和文件,「總統也沒有採取任何行動,妨礙特別檢察官取得調查所需文件。」

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面