工程師夜遊中了「魔鬼呼吸」…捲髮妹搭訕迷暈 慘變喪屍被洗劫

▲▼西班牙加那利群島特內里費島(Tenerife)。(圖/達志影像/美聯社)

▲度假勝地加那利群島位於西北非外海的大西洋上,特內里費是其中面積最大的島嶼。(圖/達志影像/美聯社)

記者王致凱/綜合報導

愛爾蘭一名27歲男工程師近日到西班牙特內費里島(Tenerife)度假,晚上在島上閒逛時,突然有一名年輕的捲髮女子上前搭訕,男子拒絕女子邀請後,對方突然拿出有「魔鬼的呼吸」之稱的迷魂藥將他迷昏。最後,男子不僅身上財物被洗劫一空,還被帶到ATM提走帳戶存款。

根據《愛爾蘭獨立報》(Irish Independent)報導,從事工程師工作的27歲男子尼爾森(David Nelson),今年3月底與朋友到大西洋的度假勝地特內費里島旅行。3月23日晚上,尼爾森一行人出外喝一杯,回程時卻走散了。尼爾森獨自一人,正打算搭計程車返回住處時,突然在路邊遇上這名女子,對方拿出一罐噴霧劑朝他臉部噴灑。

尼爾森回憶,之後發生的事情他已經記不太清楚,事後警方告訴他,對方用的是一種名叫「魔鬼的呼吸」的迷昏藥,正式名稱是東莨菪鹼(scopolamine),常被當地不肖份子用來洗劫觀光客。

尼爾森說,「我只記得我被噴了,然後我的手機、金錶、手環、600歐元現金都被拿走,我還被帶到ATM前面,那個女生從我的銀行帳戶裡拿走她能領出來的所有錢。」他形容,「這種藥會把人變成喪屍」。

美國國務院海外安全諮詢委員會(Overseas Security Advisory Council)過去就曾針對東莨菪鹼發布警告,指這種藥物會「使受害者失去判斷能力,造成長時間失去意識,並引發嚴重健康問題。」尼爾森向《愛爾蘭獨立報》表示,他從來沒聽過這種藥物,可能很多人也都不知道,希望透過自己的經驗警惕大眾。

東莨菪鹼可從天仙子、曼陀羅花、木本曼陀羅等植物中提煉而得,常被犯罪份子用於搶劫或性侵。東莨菪鹼粉末無味,只要吸入少量就能導致被害者失憶、喪失意志任人擺佈,若劑量夠高甚至能夠致死。英國國家健康與照護卓越研究院(NICE)則指出,小劑量的東莨菪鹼能用來治療噁心、腦性麻痺和阿茲海默症。

英國《每日郵報》報導,東莨菪鹼很難從體內驗出,因為它只要2至6小時就能從血液中代謝,只有12小時內的尿液樣本才能驗出藥物反應,再加上被迷暈後會喪失記憶,因此受害者往往很難證明自己被下藥。

英國外交與國協事務部(FCO)已經對前往哥倫比亞或厄瓜多的英國遊客發出警告,提醒他們小心「利用東莨菪鹼迷暈被害人」的犯罪,但並為對特內里費島發出類似警告。愛爾蘭外交部不願對個案發表評論,但坦承西班牙當局確實曾針藥物犯罪事件發出提醒。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

老公偷吃保母!正宮捉姦在床 「怒轟3槍」寶寶目睹驚嚇爆哭

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面