長照特別扣除額嘉惠29萬人 3種人止步

▲▼財政部臉書貼出,政府知道照顧長照失能者的辛苦。(圖/翻攝財政部臉書)

▲▼財政部臉書貼出,政府知道長期照顧的辛苦,長照扣除額明年報稅就可以用了。(圖/翻攝財政部臉書)

記者吳靜君/台北報導

行政院今(18)日拍板通過所得稅第17條修正草案,新增長照特別扣除額計有12萬元,但是財政部臉書今日也提到,有3種人是不適用長照扣除額的。

財政部臉書小編寫到,長照是一條漫漫長路,政府知道照顧者的辛苦、照顧者不孤單。熱騰騰的就在今天,行政院通過所得稅法17條的修正草案,長照特別扣除額身心失能者每年每人定額扣除12萬元,大大降低了長照照顧者的稅負負擔。但是政府的資源有限,所以有三種情況不適用。

請繼續往下閱讀...

一,適用稅率20%以上,也就是年所得淨額在121萬元以上者,恐怕就不適用。

二,股利所得按28%分開計稅計算應納所得,也就是說股利超過94萬者或者是大賺股利者也不適用。

三,基本所得額超過670萬元,適用最低稅負制者也不能列舉扣除。

根據財政部統計,將會有29萬人受惠增加可支配所得約20億元。財政部將積極與立法院朝野各黨團溝通,期能儘速完成立法。

財政部小編說,你我都一定會遇到的長照未來,財政部陪你一起照顧失能家人!減少租稅負擔,讓失能者家庭壓力少一點,安心多一點。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

黃沐妍穿激短褲「開腿大跌」! 後製小草莓太慢遮…網驚:看光了

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面