正妹畫圖遇地震看到對面在拍照 走出才知大樓已傾斜

突發中心/台北報導

發生在花蓮縣秀林鄉的418強震,在北市造成2處大樓傾斜,不過在相關單位確認後已經排除危險,其中在長安東路的大樓共疏散100人,當時1名殷姓女子正在畫圖,發現對面的住戶都在往自己的方向拍照,走出建築物後才知道大樓已經傾斜。

▼殷姓正妹在受訪時仍心有餘悸。(圖/記者黃彥傑攝)
▲正妹畫圖遇地震看到對面在拍照,走出才知大樓已傾斜。(圖/記者黃彥傑攝)

418強震共造成北市55件災情,而位在長安東路以及信義路四段的2處大樓都發生傾斜的情況,其中長安東路的大樓共疏散100人,相關單位耗費2.5小時確認安全無虞後才放行住戶入內。

在地震當時,1名殷姓正妹正在長安東路的大樓裡畫畫,由於搖晃程度很大、時間也相當久,她一度想說要不要躲在桌子底下,等到地震過後看到對面的住戶一直往自己這邊的大樓拍照,就覺得相當奇怪。

直到離開大樓要買午餐時,才知道剛剛的地震讓大樓更加的傾斜,回來後大樓已經被封鎖了,只能在附近的伊通公園等待。

▼傾斜的大樓已經靠在隔壁的大樓上。(圖/記者屠惠剛攝)
▲▼418強震台北市長安東路二段81號大樓外牆磁磚掉落,大樓傾斜靠到隔壁大樓。(圖/記者屠惠剛攝)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

不滿被「按喇叭勸阻」怒抽開山刀 爆走男狂砍Gogoro!遭警方壓制

社會熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面