「黑洞照」延燒!天津網信辦開鍘視覺中國 最高將罰229萬元

▲▼ 視覺中國,關閉網站整改。(圖/翻攝自微博、官網)

▲黑洞照引發爭議後,視覺中國就關站進行維護。(圖/翻攝自微博、官網)

大陸中心/綜合報導

視覺中國日前在黑洞照、五星紅旗照標註「版權所有」,掀起輿論風波,目前仍在進行「內容整改及升級維護」的狀態。天津市網信辦依據《中華人民共和國網絡安全法》就視覺中國網站傳播違法有害信息的行為做出行政處罰,依法最高可開罰50萬人民幣,約229萬元新台幣。

▲▼黑洞,Powehi。(圖/取自EHT collaboration)

▲黑洞Powehi。(圖/取自EHT collaboration)

日前史上首張黑洞的照片問世後,「黑洞照」卻被標註為大陸影音交易平台「視覺中國」版權所有,還陸續爆出連五星旗及許多企業的商標,也都被「視覺中國」標註版權。天津網信辦於11日針對該網站「傳播有害違法信息的情況」約談負責人,並責令其立即停止違法違規行為,全面徹底整改。

▲▼截至4月18日,視覺中國網站仍處於「內容整改及升級維護」狀態。(圖/翻攝視覺中國網站)

▲截至4月18日,視覺中國網站仍處於「內容整改及升級維護」狀態。(圖/翻攝視覺中國網站)

截至目前,視覺中國網站仍處於「內容整改及升級維護」的狀態;天津市網信辦經過調查發現,視覺中國網站(域名:vcg.com)在其發布的多張圖片中刊發敏感有害信息標註,違反了《中華人民共和國網絡安全法》第四十七條之規定。天津市網信辦依據《中華人民共和國網絡安全法》第六十八條第一款之規定,對網站運營主體漢華易美(天津)圖像技術有限公司作出從重罰款的處罰。

▲▼天津網信辦公告。(圖/天津網信辦)

▲天津網信辦公告。(圖/天津網信辦)

根據《中華人民共和國網絡安全法》規定,網路運營者違反本法第四十七條規定,對法律、行政法規禁止發佈或者傳輸的資訊未停止傳輸、採取消除等處置措施、保存有關記錄的,由有關主管部門責令改正,給予警告,沒收違法所得;拒不改正或者情節嚴重的,處人民幣十萬元以上五十萬元以下罰款,並可以責令暫停相關業務、停業整頓、關閉網站、吊銷相關業務許可證或者吊銷營業執照,對直接負責的主管人員和其他直接責任人員處一萬元以上十萬元以下罰款。

天津市網信辦相關負責人表示,網信部門將認真貫徹落實《中華人民共和國網絡安全法》,切實履行屬地管理責任,加大執法力度,依法查處網上違法違規行為。

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女騎士等紅燈1分鐘極速更衣 「脫剩黑色小可愛」眾人看呆

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面