大地震搖到我家龜裂了 住火險拒賠前會看有沒有保「輕損附約險」

▲▼地震時,台北市新生南路、信義路口的大樓外牆磁磚掉落。(圖/ETtoday新聞雲讀者提供)

▲418地震時,台北市新生南路、信義路口的大樓外牆磁磚掉落。(圖/ETtoday新聞雲讀者提供)

記者李蕙璇/台北報導

418地震全台多處傳出災情,有列管危樓傳出傾斜,新生南路、信義路口等地外牆發生磁磚掉落,還有辦公室天花板輕鋼架掉落等災情陸續傳出。再次讓民眾關切自己的住宅、辦公大樓等相關地震險中「龜裂」輕損時的保障與理賠條款。

民眾表示,公司位於的大樓年紀很資深了,屬於較為老舊的房子,今天地震後又傳出房子外牆磁磚剝落,樓下就拉起黃色警戒線提醒行經路人,也因此常被罰錢。至於大樓是否有沒有買住宅地震險,沒聽公司說起不清楚。而目前也是該險詢問高的時期,可點入看《超有感地震/餐廳傳尖叫、好市多貨架搖晃客人嚇哭 住宅地震險詢問度高》報導。

一般來說,房貸投保的「住宅火災及地震保險」已涵蓋住宅地震基本保險,當房屋因地震或地震引起火災、爆炸、地層下陷、開裂及決口等事故,造成房屋倒塌或不堪居住達到「全損」或「鑑定全損」時予以理賠,理賠金額最高150萬元,另提供臨時住宿費用20萬元。

南山產物表示,房貸火險中的地震基本保險不理賠「房屋龜裂」,但這卻是房屋在地震中最容易發生的損壞,民眾可以考量現有房價及事故造成房屋損失程度,了解可以較輕微損失的災情,譬如龜裂等的「住家綜合保險」,可根據房屋坪數利用簡單保費速查表獲得相對的保險,洽詢免費客服專線0800-020-060。

南山產物表示,目前市場上的「住家綜合保險」專案組合商品,當選擇投保包括「住宅輕損地震損失附加條款」之組合商品,因地震造成常見的房屋牆壁龜裂、屋內家電用品損壞等事故,將可獲得30萬不等的保險金額的保障,協助民眾降低地震造成的損害。

延伸閱讀

►超有感地震/餐廳傳尖叫、好市多貨架搖晃客人嚇哭 住宅地震險詢問度高

►新竹人買住宅地震險第一名 台北市高樓危樓老屋多居第四

關鍵字:418地震,災情,房屋,龜裂,拒賠,住宅地震險,輕損,居家綜合保險,南山產物

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

友人車禍!她問「老婆怎坐車上等」 網一看駕駛座爆雞皮:好清楚

保險熱門新聞

年輕人愛買儲蓄險!2大錯誤資金..

失能險停售爆搶購潮「專家不意外..

機場癱瘓 投保旅綜險一定理賠?

寵物保險再進化!毛小孩「門診+..

利變型保單停售 壽險傳統保單大..

一張表懂車禍調解官要看的單據

一張表搞懂失能險與長照險! 挑..

一張圖表秒懂甲乙丙式車體險

出國前忘記買旅平險 機場買比網..

颱風逼近!金管會促保險業加強保..

颱風來襲!保險理賠方案一次看

可繞月球112趟!國壽推日走7..

輕颱白鹿擴大逼近!保險業啟動「..

酒駕保險賠不賠 一張表告訴你

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面