影/花蓮規模6.1地震 內政部6點震後提醒

▲▼花蓮地震,北市長安東大樓外牆磁磚掉落,大樓傾斜靠到隔壁大樓。(圖/記者黃彥傑攝)

▲花蓮地震,北市長安東大樓外牆磁磚掉落,大樓傾斜靠到隔壁大樓。(圖/記者黃彥傑攝)

政治中心/綜合報導

花蓮縣附近(北緯24.13度,東經121.52度)18日下午13點01分發生有感地震,初估規模為6.1。對此,行政院長蘇貞昌18日下午兩點至中央災害應變中心瞭解地震相關應變作為,內政部也提出6點提醒,要大家要注意安全,小心餘震。

內政部表示,震後要注意6點,第一,若受困時求救:製造噪音,不要輕舉妄動,保持冷靜,確認自己有沒有受傷,再想辦法讓外面的人知道自己的位置與情況;第二,確認家人是否平安:檢查附近家人、鄰居是否有需要幫助。

▲▼地震落石砸傷1男1女。(圖/記者蕭可正攝)

▲地震落石砸傷1男1女。(圖/記者蕭可正攝)

第三,確認基本生活需求:確認瓦斯爐、暖爐等器具是否關掉。檢查家中水、電、瓦斯管線有無損害;第四,有人受傷時:趕緊打119請求救援;第五,打開電視或收音機:收聽緊急情況指示及災情報導;第六,檢查房屋結構受損情況:儘快離開受損建築物,疏散時請使用樓梯。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「聲林」李艾薇超燃《SWEET DREAMS》  一唱完..信大喊「冠軍啦!」

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面