華航釋疑獨董加薪六成是「調高車馬費」 五月八日董事會將調回原薪

▲針對董事及獨董加薪爭議,華航董事長謝世謙表示已收到航發會來函,將在5月8日董事會議決議,討論修訂董事及獨董之車馬費。(資料照/記者林敬旻攝)

▲針對董事及獨董加薪爭議,華航董事長謝世謙表示已收到航發會來函,將在5月8日董事會議決議,討論修訂董事及獨董之車馬費。(資料照/記者林敬旻攝)

記者林淑慧/台北報導

外傳華航董事會通過調高獨立董事每月薪酬至8萬元,調薪幅度高達六成,引發外界質疑自肥,華航今(18)日表示,獨立董事車馬費標準自2012年迄今未調整,董事會在一月間決議通過調整車馬費;華航已收到航發會來函,將在五月的董事會上提案,修訂董事及獨董的車馬費。

依照中央政府《公股民營事業機構獨立董事薪酬標準》,公股民營事業一般獨立董事每月薪酬上限6萬元、常務獨立董事9萬元,因此華航在上次董事會時將獨立董事薪酬從原來的5萬元一舉調高至8萬元,調薪幅度高達六成,引發外界訾議。

請繼續往下閱讀...


華航表示,公司現行董事車馬費標準已逾15年未調整,2012年增設獨立董事以來車馬費迄今亦未調整。考量國內企業大多訂有董事盈餘分配制度,而華航並未訂定董事盈餘分配制度,僅支領車馬費,因此今年一月間經由董事會決議通過,調整董事及獨董車馬費。

華航並強調,具備董事身份的董事長與總經理,不支領車馬費。 華航今天已收到航發會來函,將依航發會建議,先經由薪酬委員會討論修案後提報5月8日董事會議決,討論修訂董事(含獨立董事)之車馬費。

依據財報,華航2018年稅前淨利達30.81億元,全年營收達1707億元,每股稅後純益(EPS)為0.33元,董事會並通過擬配發每股0.21元現金股利。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

H版李毓芬實彈片外流! 陳香菱認了揪出「網紅經紀人」搞鬼

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面