紐時:製造你iPhone的男人想要競選 他說有海神支持他

▲▼郭台銘前往武聖宮參拜。(圖/記者林敬旻攝)

▲郭台銘17日前往武聖宮參拜。(圖/記者林敬旻攝)

記者丁維瑀/綜合外電報導

《紐約時報》17日報導鴻海集團董事長郭台銘表態參選一事,標題為「製造你iPhone的男人想在台灣參選,他說有『海神』(Sea Goddess)支持他」。文內指出,郭台銘有意參與2020總統大選震撼了台灣政壇,同時突顯出台灣與中國大陸的緊張關係,他的企業在中國投入大量資金。

根據報導,郭台銘17日告訴記者,媽祖托夢給他,希望他出來競選總統,藉此改善經濟與台灣跟中國大陸的關係;媽祖認為他必須照顧年輕人,盡全力幫助那些正在掙扎的人民。

《紐時》接著介紹郭台銘的背景,他1974年創立富士康(Foxconn),在台灣的正式名稱為鴻海精密工業股份有限公司,是iPhone的供應鏈廠商之一,擁有超過100萬名員工,如今發展成世界上規模最巨大的企業之一。

郭台銘表態投入國民黨黨內初選,角逐2020總統大位。與其他競爭對手不同的是,他沒有從政經驗,但依據《富比士》(Forbes)估計,他的個人財富超過70億美元,將替他帶來競選優勢。

報導描述,無論誰成為國民黨候選人,外界都將關注台灣與中國大陸的棘手關係。對於競選總統一事,郭台銘先前並沒有很嚴肅看待,直到商人川普(Donald Trump)2016年贏得美國總統大選後,他開始變得認真。而台灣年輕人的薪水與就業市場等問題,將成為競選中的主軸話題。

內華達大學政治學助理教授奧斯汀(Austin Wang)表示,郭台銘的商業背景將使得他在國民黨、民進黨的候選人之中有所區別,「他顯然建立了成功的企業,這是其他候選人都沒有的優勢。」

郭台銘2017年宣布,富士康要在美國威斯康辛州進行鉅額投資後,他一度在白宮受到川普的歡迎,他與川普的個人關係也可能替競選帶來優勢。川普當時稱讚郭台銘的商業頭腦,是這時代最偉大的商人之一。

►►郭台銘參選韓國瑜無望? 黃暐瀚:別急!才剛要進入中場時間

►►郭台銘選總統震撼國際 威州州長:13000就業機會做不到就重談!

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面