起火點曝光!巴黎聖母院「從尖塔底部悶燒」 工人升降梯惹禍

▲▼ 法國巴黎聖母院15日發生大火。(圖/路透)

▲巴黎聖母院起火點初步調查出爐。(圖/路透社)

國際中心/綜合報導

法國知名歷史建築「巴黎聖母院」日前發生大火震撼國際,初步排除人為縱火,因當時正在進行例行整修,火警案朝工程疏失調查,負責的檢察官雷米表示,進入火場後調查,目前研判尖塔下方可能就是最初的起火點。

綜合外媒報導,巴黎聖母院火災後空拍照畫面相當驚人,可看見屋頂燒毀相當嚴重,遭到高溫祝融損毀的內部建構相當不穩,必須先鞏固其結構提,調查人員才得以進入細部調查,找出確切的證據。調查部門表示,「聖母院的火警調查將會花費較長時間、並且很複雜。」

目前調查進度於16日已經向30位聖母院的工作人員問話,剩餘的10名員工也會陸續接受調查,剩下的就是負責維修尖塔和屋頂的工人。據悉,起火點一開始在尖塔底部,因為內部木頭材質居多,火勢一發不可收拾立刻竄到頂部,尖塔因承受不住高溫而倒塌。

▲巴黎聖母院火勢撲滅後。(圖/達志影像/美聯社)

▲火勢撲滅後,內部滿目瘡痍。(圖/達志影像/美聯社)

倒塌的尖塔因為隨時間,鉛會慢慢變薄,所以才需要進行例行鞏固,維修工程過程中,工人因為計畫在頂部加裝升降機,所以有可能是因為電線走火才釀災,全案目前已進入細部調查。

而根據法國當地媒體表示,大火在燃燒半小時左右,保全才發現警報,但因為機器問題,起火點顯示並非準確,前往查看才發現火勢已經高達3公尺。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面