郭台銘選總統炒熱股市 台股早盤重見「萬一」大漲逾75點

▲財經、股市、號子、漲跌、看盤、菜籃族▼。(圖/記者屠惠剛攝)
▲股市示意圖。(圖/記者屠惠剛攝)

記者劉姵呈/台北報導

美股今晨只有費城半導體指數續揚,其餘三大指數都小跌作收,反觀台股今(18)日集中市場加權指數開盤上漲40.98點,以11308.24點開出,一開盤隨即向1萬1,000點叩關,「萬一」大關失而復得。在台積電與鴻海郭董選總統題材熱炒之下,大盤指數緩步升高,漲點逾75點,早盤指數最高來到11,077.99點。

鴻海集團董事長郭台銘昨日表態投入國民黨總統初選,多家外資也出具報告,德意志認為有利台灣科技股、滙豐看好鴻海業績續揚,將鴻海目標價拉高到110元。鴻海(2317)今日以94元開出,早盤上漲逾5%,直奔百元大關,集團其他公司股價也全數開紅盤表態,漲幅約在1%-3%之間不等。

台積電(2330)去年年報出爐,法說會今日將登場。台積電董事長劉德音和總裁魏哲家首度聯名,在致股東報告書中表示,台積電先進製程7奈米領先對手至少一年,並強調5G和人工智慧(AI)將驅動半導體業持續成長。今日台積電以264元開出,早盤上漲逾1%。

請繼續往下閱讀...

美國醫藥類股表現弱勢,IBM公司因第1季銷售額不如分析師預期、股價大跌4.2%,美股三大指數收小黑;道瓊工業指數終場小跌3.12點,或0.01%,收在26449.54點;標準普爾500指數下跌6.61點,或0.23%,收在2900.45點;那斯達克指數小跌4.15點,或0.05%,收在7996.08點。

法人表示,台股成交量能呈現增加,擺脫近期量能遞減的窘況,加上各期均線持續走升,以及日技術指標延續往上,皆對台股後市有正面助益,但仍須留意近期美股財報公布變數,對於台股可能造成的衝擊風險與影響。

關鍵字:開盤,加權指數,台股,美股,投資建議,亞股,台積電,鴻海

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

財經熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面