郭董也有他的罩門 謝金河:捐99%財產勝算就大

▲▼郭台銘宣佈參加國民黨內總統初選。(圖/記者季相儒攝)

▲鴻海董事長郭台銘宣佈參加國民黨內總統初選。(圖/記者季相儒攝)

財經中心/綜合報導

財信傳媒董事長謝金河今(18)日在臉書發文表示,鴻海董事長郭台銘宣布參選2020,代表在政黨惡鬥中戴浮載沉幾十載的台灣,到了重新思考定位的時候了,如果「他把事業賣給私募基金,並且將所得全數捐出給民間慈善機構」,那麼「勝算將大幅提高」。

謝金河表示,其實郭台銘一直以來都有總統夢,再加上先前有美國總統川普當範本,讓這一切變得有可能。他提到,郭董這幾個月來動作頻頻,經常參與各種政治活動、成立Line群組(應為Line官方帳號)、經營個人部落格(應為臉書粉絲專頁)、股東大會送國旗帽等,這些其實都是競選活動,當然最吸睛還是17日宣布要投入國民黨內的總統初選。

請繼續往下閱讀...

謝金河表示,有人向他詢問郭台銘在這次選戰中有勝算嗎,他的看法是,郭台銘是一位拚勁十足的成功商人,與現在檯面上的職業政客相比,郭董更具說服力,且在過去幾十年來,台灣雖經歷多次政黨輪替,但藍綠兩大政黨總是只想著要毀滅對方,心中僅有想奪下政權、搜刮好處等想法,因此郭台銘的參選,無疑是給了民眾另一個選擇。

「但郭董也有他的罩門,他在中國大陸的龐大事業,如何跟選總統切割?辭去董事長是不夠的!」謝金河提到,他記得郭台銘過去曾說過他高達99%的財產會捐出去,因此若是郭董能將事業賣給私募基金,並且將所得全數捐出給民間慈善機構,並宣示一心為台灣,那麼他的勝算將大幅提高。

謝金河在文末表示,「台灣在政黨惡鬥中戴浮載沉幾十載,到了重新思考定位的時候了!」

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

爛機車發不動!女騎士狂踩 網友笑瘋:姐妳踩的是中柱

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面