Netflix第一季財報雖亮眼 分析師:該公司商業模式並不好

▲▼Netflix。(圖/達志影像/美聯社)

▲影音串流平台Netflix。(圖/達志影像/美聯社)

財經中心/綜合報導

影音串流平台Netflix今年第一季財報表現優於預期,德意志銀行(Deutsche Bank)更因此將該公司股票列為「買進」評級,但據外媒報導,有分析師認為Netflix在商業模式上存在缺陷,且該公司有大量負債。

據CNBC報導,風險投資公司Loup Ventures的創辦人Gene Munster表示,Netflix雖然今年第一季財報表現優於預期,但該公司的商業模式並不好,他提到,Netflix預測今年的自由現金流將會負債35億美元,若是以每位用戶繳交10美元成為會員的方式來看,今年Netflix必須要再多增加3000萬用戶才有可能打平這個錢坑。

請繼續往下閱讀...

此外,Netflix在影音串流服務上將會有更多競爭對手,像迪士尼就宣布要在今年11月推出Disney+服務,將採每月收取6.99美元(約新台幣215元)或年訂閱69.99美元(約新台幣2161元)的收費方式。蘋果則預計在今年秋天推出Apple TV +服務。

Gene Munster認為,照目前Netflix的營運方式,該公司在2020年底前有機會減少燒錢的狀況,內容成本效益也會因此提升,但上述這些競爭者的加入,對該公司可能不是什麼好消息,雖然Netflix執行長Reed Hastings曾表示,該公司不擔心日益嚴重的競爭問題。

Gene Munster表示,他的確認為Netflix的表現會非常好,在美國和全球市場的市佔表現都非常好,但這並不代表該公司就是一個好股票,因為他認為該公司目前高達1569億美元的市值,有很大一部份是被高估了。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

22歲女星《AV帝王》桌下挑逗男同學 大露腋毛裸身激戰山田孝之!!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面