快訊/張忠謀退休金曝光!台積電付了8位數價碼

財經中心/綜合報導

台積電創辦人張忠謀領導公司31年,去年6月正式退休。如今退休金數字曝光,根據台積電年報資料,實際支付金額為新台幣7617萬1995元。

▲▼ 江丙坤追思紀念會 張忠謀 。(圖/記者屠惠剛攝)

▲台積電創辦人張忠謀 。(圖/記者屠惠剛攝)

請繼續往下閱讀...

張忠謀在去年6月5日股東大會後退休,股東們也在會中完成新一屆董事改選,隨後召開董事會推舉劉德音博士擔任董事長,魏哲家博士擔任總裁暨副董事長。

除了張忠謀外,台積電資深副總經理暨資訊長左大川、副總經理暨技術長孫元成、副總經理曾孟超與副總經理金平中也先後去年3月1日、8月1日、11月1日及今年1月1日退休。

台積電年報資料指出,公司一共支付左大川、曾孟超、孫元成與金平中等4人6077萬6545元退休金。

▼年報資料中確切透露張忠謀退休金。(圖/台積電)

▲▼張忠謀退休金。(圖/台積電)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

25歲女恐懼求醫滿口牙結石 比牙齒還大顆...網友全嚇歪

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面