中華電董座鄭優屆齡退休 傳總經理謝繼茂將接任

▲▼中華電信499方案說明記者會。總經理謝繼茂(圖/記者李毓康攝)

▲中華電信總經理謝繼茂傳出將接下董座職務。(圖/記者李毓康攝)

記者邱倢芯/綜合報導

中華電先前才說近五年內將會有五千人的「大退潮」,現在就傳出了連董座鄭優也將退休;據傳現任董事長鄭優已屆齡65歲退休門檻,行政院長蘇貞昌將再度拔擢基層人才,讓現任中華電總經理謝繼茂接任董事長一職。

根據《自由時報》報導指出,先前市場上早已傳出中華電董座可能換人,當時傳聞接任的對象包括了交通部前部長賀陳旦、中華電獨董陳正然都列入考慮人選當中,不過蘇貞昌最後決定還是由基層做起的謝繼茂接下董事長職務。

請繼續往下閱讀...

《ETtoday新聞雲》記者也致電謝繼茂詢問相關傳聞是否為真,不過並未得到對方答覆;而在詢問過中華電官方後,僅獲得了「內部尚未看到相關書面資料」的回答;不過,官方也指出,若經過內部確認後,有可能近期就會召開臨時董事會宣佈消息。

根據先前的資料顯示,謝繼茂是為台大商學碩士畢業,曾任職中華電信南區分公司總經理、中區分公司總經理及副總經理、網路處副總經理、雲林營運處總經理等職務;在中華電內部擁有超過40年的服務經驗。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面