日立達成收購條件成永大最大股東 股臨會目標搶下過半席次

▲台灣日立電梯董事長金原慶武。(圖/記者姚惠茹攝)

▲台灣日立電梯董事長金原慶武。(圖/記者姚惠茹攝)

記者姚惠茹/台北報導

日立製作所(Hitachi)旗下台灣日立電梯今天(17日)公告,日立已經達成公開收購永大的成就條件,再加上投審會和公平會都已經核准同意,董事長金原慶武表示,日立將成為永大最大股東,並期望在明天的股東臨時會搶下過半席次。

根據台灣日立電梯公告,截至今天下午2:30,日立公開收購永大累計應賣股數達8900萬2841股,粗估砸約57.85億元收購,超過最低收購數量8850萬4328股,參與應賣股數比重達到21.78%,再加上日立原本持股的11.7%,預計5月2日完成交割後,整體持股比重將達33.48%,成為永大最大股東。

請繼續往下閱讀...

董事長金原慶武表示,日立作爲本公開收購期間唯一收購人,向永大機電的股東提供適宜的出售機會和最佳條件,收購價格為每股新台幣65元,並在本次公開收購期間,收購價格不會再發生變動,並預計到收購截止日期4月22日前,仍然會持續增加持股。

對於明天即將召開的股東臨時會,金原慶武再次強調,依然質疑股臨會召開的合法性與必要性,但是日立為了維護股東權益仍會出席投票,並且以爭取過半席次董事為目標,至於第二階段收購和下一步行動則會等到股臨會結果出爐之後,再做相關應對措施。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

陸網瘋傳「Angelababy車震鄧倫」 他曬私訊截圖嗆:這就是證據!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面