第2季全球央行皆轉向鴿派 渣打:看好亞股、美股

▲▼ 渣打銀行財富管理處負責人傅敏儀。(圖/記者戴瑞瑤攝)

▲ 渣打銀行財富管理處負責人傅敏儀。(圖/記者戴瑞瑤攝)

記者戴瑞瑤/台北報導

告別顛簸的2018年,全球投資市場在2019年首季回穩增溫。渣打銀行今天(17日)發布2019年第2季全球投資市場展望。會中指出,隨著美國聯準會政策轉彎,其他國家央行也都轉向鴿派,寬鬆貨幣環境之下,有利於第2季股市表現,看好亞股、美股,資金也將持續回流新興市場。

渣打銀行財富管理處負責人傅敏儀表示,中美貿易談判已接近達成協議階段,雖然英國脫歐仍未見曙光,但根據歷史經驗,政治事件對投資市場影響往往短暫,反而是美國聯準會3月份會議暗示今年不升息、9月份停止縮表,以及其它主要央行貨幣政策同步轉向寬鬆,可望成為提振金融市場第2季,甚至於全年表現的重要因素,其中新興市場資產正在醞釀走揚,預期將成為今年重要的投資主軸。

請繼續往下閱讀...

傅敏儀說明,美國聯準會政策轉彎,讓其他國家央行,尤其是新興市場國家央行,暫停加息或降息,變得更加寬鬆,再加上大陸穩定增長的經濟措施,以及歐洲央行最近推出的長期寬鬆政策,全球央行貨幣政策同步寬鬆。

在寬鬆貨幣環境之下,就有利於股市表現。美國聯準會今年不升息,9月停止縮表,有助於全球風險資產,美元利差優勢見頂,美元上漲動能減弱,亞洲貨幣將開始回穩甚至有升值空間,帶動國際資金重回亞洲,其中最看好大陸股市。美股也預估偏多,看好科技、消費、醫療產業。

債券部分,美國聯準會今年將停止升息,其他主要央行均表達鴿派立場,有利債券。預期美元走勢見頂,新興市場資產重獲青睞,今年以來資金持續回流新興市場債券。較看好目前收益率超過6%的美元計價新興市場政府債券,其價值面仍相當合理。其次則為收益率、波動性相當較低,且受到大陸刺激措施的亞洲美元公司債券。

關鍵字:渣打,渣打銀行,美股,亞股,投資展望

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

財經熱門新聞

中鋼近百萬股民今年「卡幸福」 ..

理專引誘客戶借錢買投資型保單 ..

日新鈔無政治人物像 謝金河:給..

影/老虎伍茲得獎效應 高爾夫球..

益航出售轉投資凱升獲利9.8億..

郭台銘臉書高喊一起show國旗..

不敢退休!美國2成逾65歲勞工..

籌措員工薪資、資遣費 華映擬賣..

元大證金以1500萬併購環華證..

大福彩27日最後一期頭獎可望達..

三年來第4度 聯電實施庫藏股

美元指數創2年來新高 一次看懂..

幾歲領老年年金?出生年次藏玄機

郵局不能領200元了!中獎發票..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面