澳籍單車騎士iPhone遺失 警局值班台上尋回驚呼:amazing!

▲美籍自行車騎士手機遺失,在警方值班台上找回。(圖/記者楊均典翻攝)

▲澳籍自行車騎士手機遺失,在警方值班台上找回。(圖/記者楊均典翻攝)

記者楊均典/台東報導

「phone!phone」!於日前下午14時許,有一熱心民眾在鹿野鄉永安路路上拾獲一支iPhone手機,交由台東縣警察局關山分局瑞豐派出所警員余健忠處置,因手機還在待機狀況但有鎖碼,想等待失主撥打電話再告知領取,等候約1個多小時後,突有3名澳洲單車騎士到派出所報案「要找手機」,其中1位女性看到值班台上手機突然驚喜大叫「my phone!」,透過解碼使用及核對護照資料後,確認為其所有,但這手機居然在警所值班臺上尋回,連同行友人也直稱「amazing」!

人生三大樂事之一,其中有一項就是「失而復得」,但在國外掉手機,又能尋回的機率有多高呢?這機率應該是微乎其微吧!但這神奇的事就發生在台東!於日前下午14時許,熱心民眾在鹿野鄉永安路段撿到了支iPhone手機,可是他不但沒佔為己有,還熱心的交由台東縣警察局關山分局瑞豐派出所值班警員余健忠,余員察看手機為待機狀況,但因鎖碼而無法開啟,只好等待手機機主來電,再告知請他來領取,

大概等候約1個多小時,沒等到電話響,但等到了3名澳洲籍單車環島騎士,進到派出所員警以電腦翻譯得知,他們是要報案「找手機」,還沒等到受理,其中一位女性直指值班台上的手機驚喜地大叫「phone!my phone」!員警請她解鎖,果然輸入密碼後手機開啟了,經過檢視內容為英文版本,相關個資也與護照相符,遂依規定發還,同行的兩位友人也連連稱奇的說「amazing」!在開心的與警合影後,繼續踏上環島旅程!

▲美籍自行車騎士手機遺失,在警方值班台上找回。(圖/記者楊均典翻攝)

▲澳籍自行車騎士手機遺失,在警方值班台上找回。(圖/記者楊均典翻攝)

關鍵字:iphone

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

特斯拉突自燃成「一團火球」 隔壁無辜奧迪遭殃成陪葬廢鐵

社會熱門新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面