路透:蘋果執行長庫克聯繫郭董 關切參選總統

▲▼ iPhone8買一送一救銷量! 蘋果落此下場因為庫克「愛遲到」?(圖/達志影像/美聯社)

▲蘋果執行長庫克與鴻海董事長郭台銘為好友。(圖/達志影像/美聯社)

財經中心/綜合報導

鴻海董事長郭台銘本周不斷拋出震撼彈,15日先出面稱有意退居二線,今(17)日又宣布願投入2020總統國民黨內初選,無論是對政界或產業界都是大新聞,外媒透露,就連蘋果執行長庫克都出面聯繫郭台銘,關切情況。

路透報導,郭台銘連番的大動作,引來鴻海合作夥伴關切。據消息人士透露,庫克(Tim Cook)昨(16)日就有聯繫郭台銘,並指出雙方已是2、30年的朋友,且鴻海為蘋果產品主要代工廠,因此關切郭台銘動向相當正常。郭董有意角逐總統選,部分鴻海員工也是樂見其成,多名鴻海人士表示,近期相關新聞佔領媒體版面,他們就當看劇,甚至打趣說,「最好老大選上,我們就可以安靜4年」。

請繼續往下閱讀...

不過對比上述的樂觀氣氛,日經新聞昨日報導指稱,郭台銘若參選總統,勢必得從鴻海卸任,這可能會為鴻海和夏普等集團整體的經營帶來混亂。自稱「獨裁」的郭台銘對集團一項採取嚴格治軍的的管理方式,一直發揮強大領導力,若為參選而卸任,必將對鴻海經營造成影響。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

最強奶媽操場「跳繩7秒」釋放波動 震翻30萬網友:害我浪費2小時...

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面