高通蘋果世紀大和解 台積電、日月光供應鏈歡呼

▲▼ 蘋果,高通。(合成圖/達志影像/美聯社、路透)

▲蘋果與高通在美國時間16日世紀大和解。(圖/達志影像)

記者周康玉/台北報導

蘋果與高通在美國時間16日世紀大和解,結束這兩年的訴訟大戰。不僅高通股價大漲23.21%,以每股70.45美元作收,台灣的高通供應鏈也應聲大漲,台積電、日月光、景碩紛紛都紅光滿面 。

台積電(2330)今(17)日漲1.75%、來到261.5元半年來波段新高,攀升站上6.8 兆元;封測廠日月光控股(3711)大漲5.92%、來到71.6元;台星科(3265)漲6.59%,收27.5元。相形之下,聯發科因為雙方和解,切入蘋果供應鏈機會更小而收黑,下跌3.83%,來到288.5元,與高通供應鏈表現兩樣情。

請繼續往下閱讀...

高通與蘋果達成和解,和解內容包括蘋果公司向高通公司支付一筆費用。雙方還達成了一份於2019年4月1日生效的為期六年的授權協議,包括得以延長二年選擇權,以及一份多年的晶片供應協議。高通表示,達成協議後預計會增加產品出貨量,收益將可增加每股2美元。

兩間公司的訴訟始於2017年1月,蘋果一開始以近10億美元的價格起訴高通,指控其收取「過多版稅」並且扣留款項,避免蘋果和韓國合作,對高通進行調查。過去兩年間,雙方在美國、亞洲與歐洲展開的訴訟大戰。

高通也做出反擊,因專利技術問題槓上蘋果,訴訟案也持續進行,並於15日在聖地亞哥法庭開庭審判,預計審判將會持續4到6周,而蘋果執行長庫克(Tim Cook )也可能會親自上陣。

關鍵字:高通,蘋果,台積電,日月光,景碩

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

小宇表白「你下著大雨,我下著小雨」 蕭敬騰心跳加速:有點尷尬!

財經熱門新聞

幾歲領老年年金?出生年次藏玄機

存股族看過來 雪球股達人最愛這..

15萬人受惠!派遣工只能簽不定..

省油神車是哪台?去年最省油小客..

郭、韓投降主義者!美女財經專家..

ETF與ETN四大超級比一比!..

三明治族群 存千萬退休金秘招

郭董手機 達人以為是iPhon..

真的好苦!咖啡價格跌至13年多..

對嗆蔡英文後 郭台銘一早驅車赴..

郭台銘當總統 讓夏普陷入解體危..

老謝陪宋楚瑜參訪 市值超過鴻海

中美貿易戰衝擊 車廠轉攻電動化..

郵局不能領200元了!中獎發票..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面