老虎伍茲概念股明安Q2營運看好 法人估今年EPS上看4.8元

▲明安名列國內高爾夫桿頭代工三雄,陸續運用本業的核心技術,進行碳纖維腳踏車等跨業的多角化經營。(圖/明安提供)

▲明安名列國內高爾夫桿頭代工三雄,陸續運用本業的核心技術,進行碳纖維腳踏車等跨業的多角化經營。(圖/明安提供)

記者林淑慧/台北報導

美國高球名將「老虎」伍茲相隔十四年再奪美國名人賽冠軍,也是生涯第五次在名人賽穿上象徵冠軍的綠夾克,讓台股的高爾夫概念股備受關注,全球第二大高爾夫球具代工廠明安受惠於主力品牌客戶可望追加訂單,第二季營運看好,法人更預估今年每股稅後盈餘(EPS)將上看4.8元。

明安名列國內高爾夫桿頭代工三雄,近年陸續運用本業的核心技術,進行跨業的多角化經營,將觸角伸入水五金、精工、碳纖維腳踏車、3C周邊產品、航太、以及生醫零組件,希望為營收注入向上動能。

請繼續往下閱讀...

▲受惠碳纖維腳踏車材料銷售成長,挹注明安今年第二季營運看好。(圖/明安提供)

▲受惠碳纖維腳踏車材料銷售成長,挹注明安今年第二季營運看好。(圖/明安提供)

法人分析表示,明安的兩大品牌主力客戶TaylorMade和Callaway,去年第四季因遞延下單,部分訂單挪到今年第一季生產,加上TaylorMade所推出的M5、M6新品銷售表現好,預估第二季可望追加訂單,將挹注明安的營運表現。

法人表示,明安算是較早跨業的高球桿頭代工廠,生產包括碳纖維腳踏車、 3C周邊產品、航太、以及生醫零組件等複合材料,去年每股稅後純益為4.2元。

法人指出,明安今年前二月營收年增率達30%,優於巨大、美利達的5.82%、8.8%,以今日收盤價42.5元觀察,其股價遠低於自行車族群的高價股,值得投資人關注。

明安近年斥資4億元在高雄興建研發大樓,投入複合材料的製程創新與應用,從財報表現由虧轉盈來看,明安積極跨足其他事業領域的發展已現成效。

關鍵字:高爾夫,老虎伍茲,明安

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

財經熱門新聞

中鋼近百萬股民今年「卡幸福」 ..

理專引誘客戶借錢買投資型保單 ..

日新鈔無政治人物像 謝金河:給..

影/老虎伍茲得獎效應 高爾夫球..

益航出售轉投資凱升獲利9.8億..

郭台銘臉書高喊一起show國旗..

不敢退休!美國2成逾65歲勞工..

籌措員工薪資、資遣費 華映擬賣..

元大證金以1500萬併購環華證..

大福彩27日最後一期頭獎可望達..

三年來第4度 聯電實施庫藏股

美元指數創2年來新高 一次看懂..

幾歲領老年年金?出生年次藏玄機

郵局不能領200元了!中獎發票..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面