富比世評選全球區塊鏈50強 富士康、宏達電都上榜

▲富士康,鴻海,工業富聯網,工業互聯網,IPO,FII。(圖/路透社)

▲《富比士》編製的區塊鏈50強榜單,富士康也榜上有名。(圖/路透社)

財經中心/綜合報導

加密貨幣目前可說是處於寒冬,但對創造比特幣的底層技術「區塊鏈」來說可就是春天了。美國財經雜誌《富比士》周二(16)發布全球區塊鏈50強大型企業榜單,上榜者除了安聯(Allianz SE)、亞馬遜(Amazon)等知名國際企業外,台灣的宏達電(hTC)、富士康(Foxconn)也都榜上有名。

企業正在特過區塊鍊技術加速業務流程、提高透明度,國際數據公司(IDC)估計,今年全球企業及政府對區塊鍊的總支出將達29億美元,較去年增長89%,2020年更將達到124美元。
被譽為「顛覆性技術」的區塊鍊,目前正廣泛應用於各行各業,如取代紙本文件、監控漢堡肉餅的製作或加速保險資金支付等,《富比士》編輯團隊為記錄這個企業區塊鍊興起的過程,特別編製了首份區塊鏈50強榜單(Blockchain 50),預計一年推出一次。

請繼續往下閱讀...

塊鏈50強榜單中也不少為大型金融機構,如花旗(Citigroup)、摩根大通(J.P. Morgan)、瑞銀(UBS)、法國巴黎銀行(BNP Paribas)等;科技公司則有臉書(Facebook)、Google、英特爾(Intel)等。其他上榜企業還包括能源公司英國石油(BP)、航運公司馬士基(Maersk)、零售商沃爾瑪(Walmart)、食品公司雀巢(Nestlé)及媒體公司康卡斯特(Comcast)等。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面