渣打銀行:第2季有利日圓走勢 美元將見頂

▲▼ 渣打銀行財富管理處負責人傅敏儀。(圖/記者戴瑞瑤攝)

▲ 渣打銀行財富管理處負責人傅敏儀。(圖/記者戴瑞瑤攝)

記者戴瑞瑤/台北報導

渣打銀行今天(17日)發布2019年第二季全球投資市場展望,會中預估美元走勢將見頂,而日本央行可能採取財政刺激以抵銷今年10月份提高消費稅的衝擊,屆時將有利於日圓走勢,預估美元兌日圓將維持105元到113元區間。

渣打銀行財富管理處負責人傅敏儀表示,美元第二季不會有太大升幅,因為利差優勢不再,預期美元走勢見頂。聯準會的利率前景轉向,可能是美元走弱的主要推動因素。美元正步入2018年2月以來升勢的末段,聯準會更加鴿派立場、經濟成長與利差因素,不再支持美元一枝獨秀格局,美元新的下行趨勢已經開始,很可能從年中開始走低。

請繼續往下閱讀...

相較之下,英鎊與歐元兌美元匯價將出現反彈格局。第二季英鎊價格預期將回升,從評價面角度來說英鎊價格很便宜,英國有升息的空間,但因為受限脫歐不脫歐,所以英國目前不敢亂輕舉妄動。英國「硬脫歐」的風險相對較低,更可能出現的情景是脫歐進程後延,有鑑於英鎊估值較低,隨著脫歐問題逐漸釐清後,英鎊兌美元匯價可望反彈。預估英鎊兌美元,短線會在1.29元到1.3元,長期有機會反彈到1.42元到1.43元。

至於歐元上半年可能延續走弱態勢,但基於歐元區經濟成長將於下半年落底回升,有望支撐歐元兌美元匯價於下半年展開新一輪升值走勢。短期來說,第2季歐元兌美元可能先觸及今年3月1.118的低點,但預期隨後將回升,並挑戰1.145元。

亞洲貨幣最受關注的日圓和人民幣方面。日本央行可能採取財政刺激以抵銷今年10月份提高消費稅的衝擊,屆時將有利於日圓走勢,美日利差縮小也有利於支撐日圓。一旦全球貿易戰憂慮再升,也可能刺激日圓作爲避險貨幣而走強。但全球央行同步轉向寬鬆,中美貿易談判接近達成協議,市場對日圓的避險需求降溫,預期中期美元兌日圓匯率將在105元到113元區間波動。

人民幣部分,隨著美中貿易談判達成協議可能性提升,人民幣疲軟走勢被扭轉,大陸政府實施財政刺激政策,且大陸股票及債券將逐漸納入國際指數,中長期而言,海外流入被動資金將支撐人民幣。

傅敏儀預估,短期內美元兌人民幣將在6.6元到6.8元區間波動,美元中期走弱及貿易談判結果,可能刺激人民幣挑戰6.5價位。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

辣模辛尤里醉趴東區街頭 柏油路上打滾..黑色底褲全都露

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面