影/郭台銘「聽媽祖的話」選總統 發言全文完整看

財經中心/綜合報導

鴻海董事長郭台銘17日前往板橋慈惠宮與淡水武聖宮參拜,向神明請示是否出來參選2020年總統,在板橋慈惠宮時,郭董表示「媽祖要我出來做事」,且說自己一定會遵守媽祖訓示行動,還分享了自己對媽祖的感情可說是「恩情難忘」,可以看出他對媽祖的虔誠信仰。

▲▼鴻海董事長郭台銘到板橋慈惠宮參拜。(圖/記者季相儒攝)

▲ 鴻海董事長郭台銘到板橋慈惠宮參拜。(圖/記者季相儒攝)

請繼續往下閱讀...

郭台銘於板橋慈惠宮發言:

大家好 我是媽祖廟阿銘,來到生我、養我、拉拔我長大的地方,我小的時候就是住在這裡,媽祖收留我們一家人,這個恩情難忘,不管現在走到世界哪一個地方,我都會想到媽祖,永遠都不會忘記。

從前我帶媽媽來拜拜,慈惠宮榮譽主席江清秀跟我說,我們板橋媽祖不曾做過(繞境)主辦人,所以那時候主任委員就拜託我,他跟我說媽祖說你要去媽祖祖廟的福建蒲田,把媽祖本身請回來,說別人不行,媽祖說一定要你才可以,我去跟媽祖擲杯筊,媽祖同意,我跑去蒲田迎媽祖,大家電視畫面都看的出來,我那天一早五點多就起床請媽祖,走了兩個多鐘頭。

媽祖不分晝夜保護我,不管我全世界做的投資、在大陸做的投資,媽祖都在我的身邊,所以今天我特別來問媽祖,2020年的選舉很重要,我到底是有沒有需要出來。

其實媽祖前幾天已經有跟我託夢了,(媽祖)常常跟我託夢,今天媽祖也跟我心有靈犀,(說)你應該想到媽祖的精神,對我們受苦受難的老百姓要做好事,對所有年輕人,要給他們希望,對兩岸的和平,你要維持、支持,對台灣的社會,大家來認真聽媽祖對我們的期待,媽祖說大家和平、繁榮以後,經濟自然就會好,經濟好以後,廟就會越蓋越大間,媽祖就會保佑更多的人。

每年我都會到媽祖廟捻香,媽祖說我一定要對未來辛苦的年輕人,一定要用我的力量,盡量去幫助,所以今天來請示媽祖,媽祖叫我要出來、要出來做對人民一些事情,媽祖說你出來不是為了賺錢,不是為了你自己的享受,我把你養大,看著你長大,今天媽祖把我當成義子來看,祂說你就要替我們台灣所有媽祖廟、所有台灣人民做更多的事情,我聽媽祖的訓示,一定會遵守、一定會接受,會照媽祖的指示去進行。

【郭台銘選總統相關新聞...】

► 馬英九背書郭台銘:爭取國民黨提名 討論很多次
► 郭台銘「媽祖託夢」選總統 韓國瑜眉頭一皺回應了
► 郭台銘想選總統 柯文哲:他不算是素人了

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面