多頭反撲 投信基金第1季突破3兆元 

▲▼股市,債市,匯市,基金,投信經理人,技術分析,台股,美股。(圖/達志影像)

▲多頭反撲,投信基金第1季突破3兆元。(圖/達志影像)

記者周康玉/台北報導

根據投信投顧公會資料統計,截至3月底為止,投信整體基金規模達3兆4億元,與去年底相較,第1季累計增長4286億元,成長率16.7%。法人指出,貿易戰幾近和解,股市仍有攻高機會,但短期因財報考驗,建議透過分散資產與進場點方式,降低風險。

第一金投信指出,今年來投信基金規模大幅成長,主要原因為:一、大型機構法人調整部位,轉向債券ETF等資產;二、美中貿易衝突降溫,投資人信心回升;三、歷經去年第4季股災後,風險性資產投資價值再度浮現,吸引資金回流。

請繼續往下閱讀...

展望後市,由於聯準會3月政策確立今年不再升息,且9月提前結束縮表,同時,歐、日等央行持續採取寬鬆措施,預料資金盛宴將再度重啟。其次,美中貿易談判進入收尾階段,全球景氣醞釀谷底反轉能量,股市仍有攻高的機會。

然而近期大廠陸續公布財報,短期面臨財報考驗,不排除還有震盪可能,第一金投信建議,投資人應掌握資產配置原則,分散布局成長型與價值型資產,降低風險。成長型資產如:AI人工智慧、精準醫療等中長期趨勢明確的股票基金,價值型則有:高股息的公用事業股票、投資級債券或公債基金,能帶來源源不絕的現金流。

▼投信各類型基金規模變化,圖點開放大。(資料來源:投信投顧公會,2019年4月16日)

▲▼多頭反撲,投信基金第1季突破3兆元。(資料來源:投信投顧公會,2019年4月16日)
 

關鍵字:投信,第一金,財報周,定期定額

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

財經熱門新聞

中鋼近百萬股民今年「卡幸福」 ..

理專引誘客戶借錢買投資型保單 ..

日新鈔無政治人物像 謝金河:給..

影/老虎伍茲得獎效應 高爾夫球..

郭台銘臉書高喊一起show國旗..

益航出售轉投資凱升獲利9.8億..

不敢退休!美國2成逾65歲勞工..

籌措員工薪資、資遣費 華映擬賣..

大福彩27日最後一期頭獎可望達..

油價漲不停!下周汽油估漲0.1..

元大證金以1500萬併購環華證..

三年來第4度 聯電實施庫藏股

美元指數創2年來新高 一次看懂..

稅額試算 今日開始查詢

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面