「萬一大關」差臨門一腳!台積電、鴻海撐起半邊天 台股終場大漲69點、創下今年最大量

▲▼台股,上漲,集中市場,加權指數,投資人,散戶,財經,股市。(圖/翻攝自網路)
▲台股示意圖。(圖/資料照)

記者劉姵呈/台北報導

今(17)日市場出現相當多好消息,除了高通與蘋果和解之外,鴻海董事長郭台銘也表示「媽祖、關公指示要他站出來」,這讓台積電與鴻海今日表現相當強勢,而適逢台指期結算激勵大盤指數拉抬一波,在收盤前就攻上「萬一關卡」,只可惜終場又拉回,萬一得而復失。集中市場加權指數上漲69.41點,漲幅0.64%,收10,997.26點,成交量創下今年以來最大量為新台幣1,666.9億元。

鴻海董事長郭台銘今日連兩個參拜行程,而今日鴻海(2317)早盤股價續創波段新高,盤中飆漲逾3%,最高已經來到92.70元,終場收漲2.11%、報91.80元;台積電(2330)也因高通與蘋果和解,身為晶片代工廠也受惠聞聲大漲,盤中最高來到263元,終場收漲1.75%、報261.5元;反觀大立光(3008)獨憔悴,中場走跌逾1.70%、報4625元。

▼鴻海董事長郭台銘前往武聖宮參拜。(圖/記者林敬旻攝)
▲▼郭台銘前往武聖宮參拜。(圖/記者林敬旻攝)

鴻海大漲,但反觀「鴻家軍」出現走勢不一的表現,相關概念股亞太電(3682)與臻鼎-KY(4958)表現最好,終場股價大漲3.79%、3.21%;而其他京鼎(3413)、樺漢(6414)股價續揚逾1%;天鈺(4961)、廣宇(2328)與台揚(2314)、建漢(3062)與台通(8011)皆為小跌1%-2%的狀況,顯示出投資人對接下來旗下公司的布局策略仍在觀望態度。

請繼續往下閱讀...

高通和蘋果大和解,蘋概股玉晶光(3406)、景碩(3189)亮燈漲停,雙鴻(3324)、錸德(2349)、奇鋐(3017)都勁揚4%至5%不等;但因為英特爾退出5G,聯發科(2454)今天終場下跌約3.83%,收288.5元,一舉摔破5、10日線,下探月線。

▼郭董有意選總統,激勵鴻海(2317)狂漲,反觀旗下相關概念股股價漲跌互見。(圖/記者劉姵呈攝)▲▼郭董有意選總統,激勵鴻海(2317)狂漲,反觀旗下相關概念股股價漲跌互見。(圖/記者劉姵呈攝)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女同事傳睡衣照!木頭男秒石化 見「清涼銷魂引誘」網:逆天單身派

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面