郭台銘爆賈伯斯葬禮內幕…自曝「密宗黑教」 參選2020:等他們來告訴我

記者葉國吏/綜合報導

鴻海董事長郭台銘今天(17日)早上前往發跡廟板橋慈惠宮參拜,隨後又到淡水武聖廟請示,但到底要不要參選,郭台銘始終不肯鬆口,反而大談「宗教信仰」,最後更是說了「要等他們來告訴我」隨即離開、留下伏筆。

▲▼郭台銘提到賈伯斯信仰西藏密宗黃教。(圖/翻攝自Facebook/ETtoday新聞雲)

▲郭台銘提到賈伯斯信仰西藏密宗黃教。(圖/翻攝自Facebook/ETtoday新聞雲)

請繼續往下閱讀...

郭台銘面對記者詢問時,強調關公賜我指示站出來,郭董認為人都必須要有信仰,因為宗教都是引人向上、慈悲為懷,信仰可以讓人明智、明心。郭台銘也提及參加蘋果創辦人賈伯斯葬禮,順道談到了西藏密宗,再度重申人一定要有信仰。

其實郭台銘不是首度談到宗教問題,2017年郭台銘受邀參加財富全球論壇時,也曾經提到此事。論壇主持人當時問他對蘋果創辦人賈伯斯的印象如何?他表示,他非常想念賈伯斯,他是非常偉大的思考家(great thinker),並且透露,2010年起,富士康發生工人13連跳的自殺事件,賈伯斯也曾大力幫忙解決。

郭台銘說,當年發生自殺事件時,賈伯斯問當時蘋果的董事「美國最好的防治自殺的醫生是誰?」於是請來一位美國空軍熟知心理學的專家,這名專家還到廣州富士康住了六到八星期,幫他解決那陣子的自殺問題。

▲▼鴻海集團董事長郭台銘受邀廣州財富全球論壇。(圖/翻攝自財富全球論壇直播網頁)

▲鴻海集團董事長郭台銘受邀廣州財富全球論壇。(圖/翻攝自財富全球論壇直播網頁)

郭台銘表示,賈伯斯跟他工作的時候非常嚴厲,追求完美,也要求供應商跟他一樣,郭台銘比喻,中國有句老話叫嚴師出高徒,他雖然對你很嚴厲,但當你需要他時,遇到困難時,他會用他的心、「from heart」來幫你。

郭台銘回憶到,當年賈伯斯過世時,他是少數被邀請參加他葬禮的中國人,也因為參加那場葬禮才曉得,賈伯斯的信仰是西藏密宗黃教,因為當時賈伯斯葬禮分成兩區,一區是進行西方葬禮的儀式,另一區以密宗的儀式進行,他會知道是因為自己也曾經學過密宗黑教。

▲▼郭台銘提到賈伯斯信仰西藏密宗黃教。(圖/翻攝自Facebook/ETtoday新聞雲)

▲郭台銘提到賈伯斯信仰西藏密宗黃教。(圖/翻攝自Facebook/ETtoday新聞雲)

郭台銘表示,他認為賈伯斯是個偉大的思考家,每個人有不同的角度,他看到的是賈伯斯的創造力和遠見,他很懷念和賈伯斯一起工作的那段日子。

關鍵字:郭台銘,2020總統大選

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

拿命開玩笑!34分鐘看30次手機 女笑稱「定速很輕鬆」下秒自撞慘死

財經熱門新聞

郭台銘:曾馨瑩已離家出走!

油價漲不停!下周汽油估漲0.1..

立委質疑郭董拿陸補助能選總統?..

中鋼近百萬股民今年「卡幸福」 ..

郭台銘:競選主軸最重「和平」

理專引誘客戶借錢買投資型保單 ..

737 MAX全球停飛 波音代..

謝金河:又到檢視持股的關鍵時刻

所得與扣除額資料 明日可查詢

搶捧鐵飯碗! 台電招考826人..

郵局不能領200元了!中獎發票..

幾歲領老年年金?出生年次藏玄機

日新鈔無政治人物像 謝金河:給..

不敢退休!美國2成逾65歲勞工..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面